Свидетельства | Исцеления / Исцеление | Интересные

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

19:24 -- 14.05.2018

Ведущая студентка и участница конкурса красоты Натали Николс потеряла здоровье и ум, но Бог восстановил то, что отнял дьявол. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© imbf.org

С первого взгляда жизнь Натали Николс могла показаться красивой книгой — она талантливая, красивая, и всегда достигающая своих целей. Она закончила среднюю школу в течение двух лет и поступила в колледж в 16 лет, затем вступила в Университет Бэйлор в возрасте 18 лет в 1989 году на музыкальны факультет. Она входила в пятерку лучших своего класса, Николс также имела стипендию магистра и доктора. Плюс ко всему, она уже была востребованным мотивационным оратором, она

Но вскоре после того, как она вступила в Бэйлор, проявилась скрытая болезнь, которая набирала силу. Началась сильная усталость, что заставило ее пропускать занятия, и обратиться за медицинской помощью. Однако, врачи, были озадачены.

В то же время, друзья убедили Натали, участвовать в конкурсе красоты Мисс Техас, полагая, что это будет для нее хороший опыт. «И они были правы», - говорит она, потому что все требования идеально подходили для ее дисциплинированной личности. Она успешно готовилась: тренировалась, чтобы получить хорошую физическую форму, изучала мировые события для интервью, и интенсивно репетировала на пианино для конкурса талантов. «Жизнь была полна вызовов в тот момент,» - говорила она.

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

Симптомы продолжались в течение всего конкурса красоты, но Николс просто не обращала на них внимание и соревновались. Спустя шесть недель, она почувствовала такую сильную боль в правой руке и предплечье, что была не в состоянии играть на пианино. Ее профессор по фортепиано, будучи обеспокоена тем, что это нанесет ей не поправимый ущерб послал ее к специалисту, который диагностировал тендинит руки. Врач сказал, что с полным покоем, ее рука будет в порядке.

В течение целого года, Николс воздержалась от использования этой руку. Все ноты она учила с помощью магнитофона и добилась разрешения устно сдать экзамены. Более того, симптомы распространились по всему телу, в том числе и на головной мозг, что сделало ее не в состоянии прочитать учебник или написать простое резюме.

чувствовала, что Бог обильно благословил ее.

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

«Я начала обеспокоится потому, что это был первый раз в моей жизни, когда все пошло не так как было запланировано», - говорит Натали.

За год до окончания, она оставила колледж по совету своих врачей, которые думали, что это поможет. Так она боролась с растущей усталостью, ожидая исцеления от Бога в течение года, так же готовилась к свадьбе. Николс пылко искала Господа, и получила большую поддержку, когда Он ответил из Исаии 49:19. «Пусть ты разрушена и опустошена, и земля твоя разорена, но теперь ты станешь слишком тесна для твоих обитателей, и пожиравшие тебя удалятся.»

1993 году она вышла замуж, но спустя шесть недель Натали не смогла уже обойтись без инвалидной коляски. Брак постоянно ухудшался и закончился в 2000 году.

В течение следующих пяти лет ее обследовали, по крайней мере, 60 врачей, и поставили более 20 диагнозов: от фибромиалгии и рассеянного склероза до волчанки и синдрома хронической усталости. Когда один врач ошибочно установил психосоматические причины, медицинская страховая компания Николс отменила свои выплаты, заставив ее платить из своего кармана.

Это заставило ее отца евангелиста, дополнительно заняться продажей крупного рогатого скота, что заняло полный рабочий день. С дополнительной помощью друзей, ее мужа, и ее большой семьи, Натали потратила почти $ 800000 за эти годы. Кроме того, ее мать продала свое учреждение дошкольного дневного ухода за детьми, чтобы заботиться о своей дочери. За все это Николс говорит: «Я просто очень, очень благодарна.»

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

Прикованная к постели, Николс не выходила из дома, ее купали и кормили, выезжала только для посещения врача. Ей вводили большие дозы стероидов, которые оказались худшей вещью для нее в этом состоянии, о чем она узнала гораздо позже. Кроме того, они подавил ее иммунную систему, вызывая еще больше количество болезнь, которые принимали угрожающие масштабы. Это повлияло на ее мозг так отрицательно, что Натали чувствовала, что как-будто ее сожгли заживо на электрическом стуле.

Натали стала обращаться с Богу с просьбой забрать ее к себе, но этого не происходило. Последующие годы сопровождались сильными физическими и психическими страданиями, приводившим к слабоумию, оставляя ее неспособной говорить в предложениях или смотреть кому-либо в глаза, хотя она сохраняла полное сознание.

К 1995 году мать Николс жила с ней и ее мужем в будние дни, чтобы помогать. За это время боль стала настолько интенсивной, что от ощущения жжения и поражения электрическим током Натали три дня и три ночи плакала. Иногда она запиралась в шкафу, надеясь избавить свою мать от постоянных криков. Она говорит, что они были такими громкими, что соседские собаки начинали выть вместе с ней. Врачи поощряли ее родителей к признанию Натали слабоумной.

В общем, Николс не диагностировалась восемь лет, провела 10 лет в инвалидном кресле (1993-2003), прикованной к постели в течение семи лет и с деменцией (слабоумием) около троих. Когда она увидела, как ее друзья двигаются в жизни, пока она стоит на месте, она каждый день жаловалась Богу, испытывая большое отчаяние.

«Я злилась, я сердилась, я плакала, я впадала в депрессию», - говорит она. «Особенно в ранние годы своего скитания – из-за того, через что пришлось пройти моей семье из-за меня».

Она говорит, что стих из книги Иова 17:11 обстоятельно описывал то, что она ощущала на протяжении долгого времени: «Дни мои прошили; мои планы разбиты вдребезги, и так же разбиты желания моего сердца» (дословный перевод с англ.) Тем не менее, она не желала той мысли, чтобы вообще не родиться, в отличие от Иова. Напротив, она хотела умереть, побуждая тем самым свою семью прятать все те вещи, которые она могла бы использовать для того, чтобы нанести себе вред.

Натали Николс продолжала искать Господа на протяжении всего своего испытания, и Он дал ей много обещаний. Однако его расписание никогда не совпало с ее. Вернувшись в Бейлор, она неделями молилась, когда получила ответ из книги Софонии.

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

«Я помню, как лежала на моей кровати, и кровать была пропитана слезами», - вспоминала Николс, - «Он ответил через Софонию 3:19-20. Он сказал:« Я уничтожу все, что тебя огорчает; Я соберу ее, которая была изгнана; Я приведу вас домой ...». Я была так взволнована. Рассказала всем моим профессорам: «Бог сделает это». Но болезнь продолжала развиваться».

В деменции она потеряла все воспоминания - даже о том, как читать музыку, которую она прежде изучала и умела читать, но она никогда не забывала Писания, выученные много лет назад. В один из моментов она вспомнила Псалмы, в которых говорилось о том, чтобы снова петь Господу, видеть Его доброту, быть храбрым и ждать Господа.

«Это не просто слова на странице, но они живы, и я живу от этого Слова, которое дает мне Его мир, Его радость, Его силу, Его жизнь. Это была Его милость, мгновение за моментом, компенсирующая мое несовершенство. Святой Дух напоминал мене Слово Божье, что сила Бога совершена в моей слабости.

Мы сталкиваемся с испытаниями, которые могут быть завершены. Из года в год, я так сильно полюбила Иисуса и стал ценить Его».

«Сатана также не спал», - рассказывает Натали. «Он пытался воспользоваться моим слабым психическим состоянием». Один из способов, которым он держал ее подавленную, была ложью, что Бог не действует через трудности, а Бог - устраняет трудности.

«Чуть позже я поняла, что купилась на эту ложь, которая лишила меня мира, духовного удовлетворения и роста», - говорит Николс. Павел сказал: «Во всем мы — завоеватели».

«Я так много хотела от своей жизни, и я видел, как она исчезает», - говорит она. «Чем дольше я болела, тем больше умирали мои мечты».

Таинственное решение

Наконец, в 1996 году ей поставили правильный диагноз - поздняя стадия болезни Лайма - бактериальная инфекция, вызванная простым укусом клеща. По словам Натали Николс, это излечивается только в течение первого месяца. Но в дальнейшем, если не приступить к лечению сразу, это становится хроническим, особенно при применении стероидов. Что нарушает работу каждой системы органов, а также влияет на мозг. Поэтому с 1996 по 1998 год Натали кололи антибиотики внутривенно и внутримышечно. Она принимала много таблеток, а также множество альтернативных методов лечения.

Принимая все методы лечения, которые были доступны в Америке для лечения болезни Лайма, Николс страдала от слабоумия еще год без каких-либо улучшений. Три доктора встретились и пришли к выводу, что она, вероятно, не выживет, а если и выживет, то останется в «вегетативном состоянии».

«Но у меня было Божье Слово, чтобы оживить меня и дать мне надежду» - заключила Натали.

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

Из года в год Николс все больше углублялась в Господе. «Он говорил мне: «Ты не ожидай от доктора, лекарства, супруга. Ожидай только от меня». Я не сколько искала духовного роста, как просто искала облегчения. Он ободрял меня: «Натали, Я Твоя Скала и Крепость, позволь Мне быть Твоей Скалой и Крепостью. Я вижу конец этого. Натали, я вдохнул в тебя жизнь Христа...»».

«Это стало моей повседневной жизнью изо дня в день. Я хотела сдаться, но Он все время наполнял меня надеждой».

Затем, примерно через год, это произошло: Николс безоговорочно сдалась Богу. Это стало поворотным моментом.

«Наконец, наконец, наконец, Бог привел меня к месту удовлетворения, когда я все отпустила», - говорит она. «Я поняла. Я действительно поняла. Вот тогда я, наконец, отказалась от всего в моей жизни. Это откровение гораздо ценнее, чем возможность играть на пианино или быть здоровым, прекрасно себя чувствующим, имея большой, счастливый разум. Иметь это откровение гораздо лучше. Все остальное бесполезно».

Только через четыре-восемь недель началось ее избавление. Говоря о состоянии Натали во время посещения семинара, ее муж узнал о лечении, доступном в Мексике, под названием «живые клетки» - инъекции живых клеток из эмбрионов акул.

Она начала лечение в 1998 году, и ее восстановление происходило очень медленно и постепенно. Сначала у нее были короткие моменты, когда она могла думать, улыбаться и читать. Самое главное, ее умственная агония начала стихать. Ее способность ходить и выносливость также постепенно увеличивалась с годами.

«Моей благодати вам достаточно»

Сегодня Николс все еще получает ежемесячные инъекции живых клеток и принимает режим витаминных добавок. Она не понимает, почему Бог выбрал постепенный подход к ее восстановлению, но полностью доверяет Ему, потому что она знает, что у Бога была более высокая цель, которую описывает Апостол Павел в 2-е Коринфянам 12. Что Божьей благодати достаточно и что он будет хвалиться своими слабостями.

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

В декабре 2003 года Натали в Бейлоре получила степень бакалавра искусств в области музыкального образования. 41-летняя Николс живет в Находдоче, как и ее старший брат. Она активно поддерживает свое служение, «Оттенки Грейс». Вместе со своей матерью она помогает своим зрителям применять Писание в сложных обстоятельствах.

Николс говорит, что она приняла Иисуса как своего Спасителя еще в детстве и служила Ему в старших классах и колледже, но она никогда не понимала, насколько она может любить Его и Его Слово.

«Все во мне было распято, и Его жизнь, заменила мою жизнь, это было величайшим чудом, которое я могла познать на этой земле». Слова Натали Николс.

«У нас все наоборот. Мы считаем, что успех, способность иметь определенный дом, определенную машину, делать определенные вещи - это успех. А на самом деле это полная пустота. Иисус - единственное, что может полностью, заполнить нас и удовлетворить нас».

Николс говорит, что история ее жизни четко изложена в Псалме 118: 71-72. «Благо мне, что пострадал, чтобы научиться Твоим установлениям. Закон из Твоих уст лучше для меня, чем множество золота и серебра».

Слишком часто христиане видят успех с точки зрения достижений, даже для Бога. Натали говорит, что именно так она подсознательно думала.

«Когда я больше не имела возможности что-либо сделать, не могла даже самостоятельно поесть, Бог показал мне Свою точку зрения на мои страдания. Он показал мне, что такое вечная работа, которую Он делал во мне, и Кто заботится о моей жизни на этой земле? Знать Иисуса - ничто не сравнится с этим».

Чак Голдберг. Путь Натали Николс от слабоумия к исцелению

© mannaexpressonline.com

Натали Николс является основателем и президентом служения «Оттенки милосердия», где она раскрывает Божью поддержку в испытаниях.

Перевод на русский язык: команда портала imbf.org

Источник: mannaexpressonline.com 

Автор: Чак Голдберг

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх