Ему изуродовали лицо кислотой, потому что он...

2017-01-04 16:24

Атака была совершена, предположительно, из-за его обращения в христианство и строгую критику исламского вероучения. Нападение произошло вскоре после завершения 7-дневной евангелизационной кампании. Позже пастор Умар засвидетельствовал:



«Человек, который назвался христианином, неожиданно атаковал меня. Он обратился ко мне, выкрикивая: «Пастор, пастор!» и когда я повернулся, чтобы увидеть кто меня зовет, он плеснул в меня кислотой, которая частично обожгла мое лицо. Когда я попытался увернуться от нападающего, другой выплеснул жидкость на мою спину и убежал, выкрикивая: «Аллах акбар!»« Члены церкви в срочном порядке отправили пастора в местную больницу Кампалы.

Пастор Умар родом из семьи, строго придерживающейся канонов ислама. Его отец служил имамом мечети. До своего обращения к Иисусу Христу он был шейхом (исламским учителем), что и явилось причиной такой жестокой реакции со стороны мусульманской общины. Умар говорит, что он и ранее получал угрозы,но не воспринимал их серьезно. Он также являлся ключевой фигурой по противодействию исламских планов по установлению судов Хади (шариатских судов) в Уганде.

Специалисты госпиталя в Кампале прилагали все усилия, чтобы восстановить зрение его правого глаза. После того, как было решено, что Умар нуждается в более сложной операции его отправили в один из медицинских центров Израиля.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас