К Григорию Филимончуку в комнату вошел ангел Гавриил и сказал...

2017-10-13 14:46
SHARE
f
B
t
G+

История спасения известного украинского евангелиста Григория Ивановича Филимончука. Рука Божья на фронте, сны от Господа и явление ангела Гавриила.

Военная часть, в которой я служил, наступала на город Гдыню, неподалеку от Данцыга (порт на Балтийском море, теперь Гданьск). В одну из ночей я видел сон, как-будто бы я дома и ем на вишне спелые ягоды, а их сок стекает по моим щекам. Я понял, что буду ранен. Утром, перед наступлением, всех для смелости угостили спиртом, но мне было тяжело на сердце: я не пил и даже не завтракал. Вскоре мы пошли в наступление.

Перед моими глазами что-то вспыхнуло, грянуло, как гром, и я почувствовал, как падаю на землю. Потом потерял сознание.
В тот момент я был как-будто дома, со своими родителями, которые угощали меня вином и были рады моему присутствию. Когда я открыл глаза, то в первую очередь увидел голубое небо над собою. Лежу на спине, не могу пошевелиться, а с левого бока выше груди бьет в верх фонтан крови, падает на грудь и разбрызгивается во все стороны. Промелькнула мысль: ”истеку кровью - и умру.” Поднял глаза к небу и мысленно сказал: ”Боже, если Ты есть, там на небе, то спаси меня, и я буду Тебе служить. Я так хочу увидеть свою маму и свой дом, а если нет - значит, Тебя нету, и я могу умирать.”

В эту минуту кровь перестала бить фонтаном, подошли санитары, вкинули меня на воз и повезли в санчасть. Очень много раненых лежали на земле и ждали своей очереди. Меня тоже положили на землю. Но вот между рядами проходит девушка в белом халате. Глянула на меня и громко закричала: ”Носилки сюда!” Меня понесли на операцию, а она не отходит от меня и все просит хирурга: ”Спасайте его скорее”. Я не мог говорить. Смотрю, кидают кусочки моего мяса в какую-то миску, защемляют на шее кровеносный сосуд, забинтовывают руки, перевязывают таз, кладут гипс на ноги. Боли ужасные, грудь опухла. Эта девушка собрала своих подруг, и они сдали для меня свою кровь.

Когда меня после операции отнесли в сторону, возле меня осталась спасительница. Меня очень трусило, а она плакала, вытирала платочком мое лицо, которое было испачкано кровью и грязью.

Подошла машина, на которой меня отправили в госпиталь. Лечили хорошо, врачи сами делали перевязки. Даже ночью приходили и сидели у моей постели. Целый месяц держали под тщательным надзором. Главный врач, которая еще раз осмотрела все раны, наложила дополнительный гипс, и сказала, что об этом просила та незнакомая девушка. Врач сказала ее имя, но записать я не мог: руки не работали. А если бы и кто-то записал, у меня не было бы куда спрятать - весь был в бинтах и без одежды.

Ранен я был 25 марта 1944 года, а домой вернулся, когда меня комиссовали, была жатва. Пришел к своему дому, который чудом уцелел,- вокруг руины и растут сорняки.

Жизнь пошла в старом направлении, частые пьянки, гулянки. В скором времени я женился и у нас родился сын. О покаянии забыл, забыл и о том, что говорил Богу, когда был ранен.

Но однажды я задумался: если все-таки Бог меня спас, то почему я Ему не служу, почему не ищу выход из этого положения? Становлюсь на колени и говорю:” Боже, если Ты существуешь и Ты меня спас, тогда откройся мне и скажи, как я должен Тебе служить?”

Но пред этим я видел сон, будто бы, проходя через соседнее село, я захотел пить. Возле колодца стояла очень красивая девушка в белом платье, набрала воды и ждала, когда я подойду. Подав мне воды, сказала, чтобы я зашел в школу, которая находилась рядом. Я зашел, все лавки были заняты людьми, а впереди - одно свободное место, где учитель посадил меня и сказал: ”Уроки уже давно начались, а ты так опоздал. Но твое задание я тебе продиктую«. На стене была большая школьная доска, на которой он стал рисовать мелом: большое строение на человеческих костях, а на крыше два человека - Ленин и Сталин. Учитель сказал: ”Ты строишь царское строение, а тебе надо строить вот что”. Я увидел новое строение - церковь, а на верху, там где купол стоит, улыбается мне Иисус Христос, и протянув ко мне огненные руки, просит прийти к Нему.

Я проснулся. Все это побудило меня стать на колени и еще раз спросить у Бога, действительно ли Он спас меня. 
Утром я пошел на работу. Тогда я работал бухгалтером в лесхозе, контора которого находилась в нашем селе. Робота не клеилась, я даже не мог считать на счетах.

Что-то мне говорило: ”Иди домой”. Наконец, я прислушался к внутреннему голосу и пошел домой. Дома никого не было. Я зашел в последнюю комнату, сел на деревянный диванчик, который когда-то сделал мой верующий дядя Степан, который выехал в Аргентину. Я чувствовал какую-то настороженность.

В этот момент в доме засияло, и в ярком свете я увидел человека, ноги которого находились в облаке, лицо светлое, ласковое, одежда без пуговиц, белая, как белоснежный пух.
Мои ноги задрожали, я испугался, но он сказал мне: «Не бойся, я ангел Гавриил. Ты сегодня просил Всевышнего, чтобы Он тебе открылся и сказал, что тебе делать. Я был с тобою на фронте, и когда ты был ранен, я сделал все, чтобы тебя спасли. Той девушке, которая была начальником, показалось, что ты ее близкий родственник, и она тебя спасла.” У ангела была книга, которую он открывал и где я мог видеть, как в телевизоре, что есть и что будет в последнее время на земле. Он сказал мне: ”А теперь сам выбирай свой путь. Если хочешь спастись, иди к верующим, которые живут здесь в селе, и живи по Слову, как они живут, по Слову, которое записано в Евангелии, и я буду тебя охранять”. Ангел исчез. 

После этого случая я решился, и пошел на собрание. Взял с собой еще нескольких парней с верующих семей, но которые были такие же как и я. Собрание проходило во второй части дома, где я жил,- и где жила моя тетя Христя и ее дети: Леонид, Лида, Петя и Виктор (муж погиб на фронте).

Это было воскресенье. Собрание было оживленное, так как был приезжий проповедник Сергей Банада. Перед этим, вечером, так же было собрание, на котором покаялся и получил крещение Святым Духом мой двоюродный брат Леня. Через стену я слушал, как они там молились. Моя сестричка Лида молилась по-немецки. Я думал, где же она научилась? Но когда я заговорил с нею по-немецки, она ничего не поняла, и объяснила мне, что говорила не она, а Бог, и что через нее кое-что было сказано и обо мне.
Вечером опять было собрание. В конце мы с друзьями подошли к столу. Я спросил, что это за язык на котором они молятся, и откуда они его знают. Банада стал объяснять. Он открыл место из Деяний апостолов, где описано, как Дух Святой сошел на апостолов, прочитал о доме Корнилия и другие места. Я был высокого мнения о себе и не хотел сказать, что также хотел бы все это иметь и что ангел привел меня на это место. Покаяться я так и не решился. Думал: в другой раз, сейчас еще рано. Говорю Банаде: ” Ну что же, вы –святые. Мы грешники, пойдем, а вы останетесь и помолитесь за наши грешные души.” Поднялись, чтобы идти, а Банада говорит: ” Зачем нам молиться потом, мы сейчас помолимся.” Они стали на колени. Перекрыли выход, вижу: мои парни стоят уже на коленях и один из них плачет. “А почему я стою?-подумал,- опущусь на колени и я.” Стал, и не знаю что говорить, а Банада говорит: ” Молись”. Я отвечаю, что не умею. “Говори за мною.”-говорит он. Повторяю: ” Господи, Духом Святым очисти мою душу и кровью Своею омой мое сердце.” Я повторил эти слова два или три раза, а когда хотел сказать их еще раз, то не смог вспомнить. Тогда я попросил Банаду повторить их еще раз. Он повторил. А когда я открыл рот, чтобы произнести эту молитву, Банада положил на меня руки и в этот момент меня обдало, как будто, жаром: что-то говорю, кричу, махаю руками, встаю на ноги и не чувствую, что я обут, но нахожусь, как будто в воздухе. Вижу, бежит моя мама, становится на колени и говорит: ” Сынок, где ты там и я. Будем служить Богу.” Я и не знал, что моя мама, с того дня, как я пошел в армию, и до этого дня постилась и молилась за меня к Богу, чтобы Он живым вернул меня домой, и верила, что так и будет. Год от меня не было вестей, а она верой ждала моего возвращения.

... Это были пасхальные праздники 1948 года. “ Христос воскрес!“,- говорили люди. И я воскрес от своих мертвых дел для жизни новой во Христе Иисусе. Это был день моего воскресения.

Автор: Филимончук Григорий Иванович

Источник: Книга «Буду вспоминать милости Божьи»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас