23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс уверовал в Бога

2017-02-27 20:30

Являетесь ли вы поклонником спорта или нет, скорее всего вам знаком Майкл Фелпс, самый титулованный олимпийский спортсмен всех времен. Участвуя в соревнованиях по плаванию на протяжении четырех олимпийский игр, Фелпс выиграл 22 медали — из которых 18 золотых.

Ему было всего лишь 15 лет, когда он впервые участвовал в олимпийских играх в Сиднее, Австралия, в 2000-м году. В 2004 году он соревновался в Афинах, выиграв шесть золотых и две бронзовых медали. В 2008 году Фелпс вернулся на игры в Пекине, и получил рекордное количество, восемь золотых медалей. Его предыдущее выступление было в Лондоне, в 2012 году, где он выиграл еще шесть медалей — из них четыре золотые.

Игры в Лондоне поставили еще одну отметку на олимпийской карьере Фелпса. В 2012 году он впервые не смог получить медаль в одном из своих событий — он занял четвертое место по индивидуальному комплексному плаванию.

Его успех сделал известным его имя, популярность и поклонников во все уголки Земли. Однако даже самый великий успех способен разрушить человека.

В сентябре 2014 Фелпс достиг точки невозврата.

«Я был полностью разбит», рассказывал Фелпс в интервью с ESPN. «Я был как часовая бомба, готов взорваться в любую минуту. У меня не осталось самоуважения, самооценка была на нуле. Были моменты, когда я не хотел здесь находиться. Все было плохо. Я был потерян».

В этот период, в интернете стали появляться фотографии, на которых Фелпс курит марихуану и много пьет. Его дважды арестовывали за пьяное вождение. После одной такой встречи с полицией, он провел несколько дней в своей комнате, размышляя о самоубийстве.

И тут в его жизнь вошел Бог. Его друг из Национальной лиги Американского футбола, христианин Рэй Льюис, помог жизни Фелпса принять новое направление. Льюис позвонил ему и сказал: «Теперь время бороться. Вот, когда проявляется настоящая сила характера. Не останавливайся. Если ты остановишься, все мы проиграем».

В этом разговоре, Льюис уговорил Фелпса искать помощи в Мэдоус, реабилитационном центре около Феникса. Он также дал ему копию книги пастора Рика Уоррена «Целеустремленная жизнь».

Попав на реабилитацию, Фелпс начал читать эту книгу, и вскоре позвонил Льюису и сказал: «Эта книга — с ума сойти! Я тут такое читаю, у меня в мозгах прямо… Я тебя век благодарить буду. Ты спас мне жизнь».

 «Я начал верить, что есть сила выше меня, и что для меня есть цель на этой планете».

Книга Уоррена также убедила Фелпса примириться со своим отцом, Фредом. Тот оставил свою жену, когда пловцу было только девять лет. Впервые увидев друг друга после долгих лет расставания, они заключили друг друга в объятия.

Фелпс остался в Мэдоус до Ноября 2014. Он покинул это заведение новым человеком, последователем Христа, и продолжил свои тренировки к Олимпийским играм 2016 года в Рио. Эти игры будут уже пятыми в его карьере.

Всего Фелпс провел уже больше половины своей жизни подготавливаясь к Олимпийским играм и участвуя в них. Его успех чуть было не поверг его и провел через глубокие пропасти жизни. Однако, с помощью сообщества христиан, и в первую очередь, с помощью Бога, он выбрался из них.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
<
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас