101-летний муж покаялся после 24 лет молитв жены

SHARE
f
B
t
G+

Молитесь и верьте!  Божье время – не наше время. Когда настанет время, он ответит на ваши молитвы.

101-летний Джордж Ворсоу из Луизианы (США) покаялся и принял водное крещение после 24 лет молитв жены за его спасение.

Двадцать четыре года Лу Ворсоу молилась, чтобы ее муж принял Христа своим Господом и Спасителем. Он все время отказывался, и у жены уже почти не оставалось надежды, что когда-нибудь этот момент настанет.

«Дьявол твердил мне, что это не произойдет, - призналась Лу. – Но я продолжала верить Богу, верить, что Он позволит этому случиться».

Лу и Джордж поженились уже в преклонном возрасте, их свадьба состоялась 24 июля 1991 года. Лу – баптистка, а Джордж – неверующий еврей, что не мешало ему каждое воскресенье сопровождать жену на служение в церковь «Голгофа» (Calvary Baptist Church) в Александрии (штат Луизиана). Он сидел рядом с ней во время поклонения, и вместе с ней посещал библейские занятия в воскресной школе. Ни Лу, ни ее друзья никогда не подталкивали Джорджа к покаянию, но молились за него.

В последние месяцы Джордж ослабел и уже не мог посещать церковь. Ему даже пришлось оставить свой дом, где они с женой жили, и отправиться в частную лечебницу для престарелых в соседнем городке Пайнвиль. Несмотря на переезд, Джордж продолжал общаться с братьями и сестрами из церкви. Он часто задавал вопросы о вере, а в июле попросил пастора Дэвида Буза, который вел занятия в воскресной школе, приехать к нему.

Во время этой встречи Джордж и покаялся. Три недели спустя пастор Дэвид Буз и старший пастор церкви «Голгофа» Дэвид Брукс его крестили. Джордж был слишком слаб, и его было невозможно полностью погрузить в воду. Поэтому его крестили водой из Иордана, которую пастор Брукс привез из последней поездки в Израиль.

Пастор Брукс сказал, что Лу являет собой прекрасный пример жены-христианки, которая не переставала молиться за мужа даже тогда, когда ситуация казалась безнадежной; сама ее жизнь являлась для мужа прекрасным примером христианства.

«Никогда не стоит недооценивать жизнь, подобную жизни Христа, которой вы живете 24 часа в сутки в присутствии членов вашей семьи. Вы никогда не знаете, какое влияние ваша жизнь будет иметь на них», - подчеркнул пастор Брукс.

Теперь Лу читает мужу Библию вслух.

«Он уже не может хорошо видеть, поэтому я подолгу читаю ему Библию… В действительности я не знала, что ему нравится столько слушать Библию, сколько он это делает. Похоже, что у него голод по Слову», - сказала Лу.

Тем, кто долгие годы молится за неверующих, она сказала: «Продолжайте молиться и верить, что Бог ответит на ваши молитвы. Просто стойте в этом.

Источник: cnl.news

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас