Главное, держаться друг друга и Господа!

2017-05-31 11:53

Он был готов принять любую волю Божью, даже если это физическая смерть.

Обещаю любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Эти слова произносит каждая вновь родившаяся семейная пара. Как просто дать такую клятву, когда оба переполнены чувствами, но как тяжело вспомнить об этом обещании, когда семья проходит нелегкие минуты.

Когда мужу Оли Тумко поставили серьезный диагноз, она не понимала, почему это именно с ней происходит и почему именно ей приходится переносить эту боль, а не его родителям. Ведь, как оказалось, диагноз был врожденный, и врачи вообще удивились, как прожил Алексей все эти 33 года. Самый большой артериальный сосуд, аорта, вместо положенного диаметра 2 см был в определенной части 2 мм, что и вызывало у Алексея высокие скачки давления от 220 до 240. Врачи предложили операцию, но они не гарантировали, что не будет никаких последствий. Говорили о летальном исходе, потере рассудка или о еще каких-то отклонениях.

Ольга и Алексей, верующая семья, не впервые столкнулись со сложными жизненными обстоятельствами. Ольга, к примеру, в прошлом была наркозависимая, и свободу она получила благодаря вере в Иисуса Христа. Их семья переживала долгий период бездетности, но Бог и здесь явил Свое чудо, сейчас у них двое детей. Болезнь Алексея стала еще одним испытанием, которое, они верили, что с успехом пройдут. Когда Алексей шел на операцию, он был готов принять любую волю Божью, даже если это физическая смерть.

Операция длилась 10 часов, у меня было такое чувство все это время, что я между небом и землей, - рассказывает Ольга.
- Когда все закончилось, выяснилось, что он потерял голос, но это было лучше, чем ничего. Ольге, конечно, было сложно весь этот период. Кроме того, что семья имела свой небольшой бизнес, Ольга и Алексей были пасторами.

Ей приходилось ухаживать и за мужем, и за детьми, вести бизнес и еще служить в церкви. Проповедовать Алексей уже не мог, его церковь абсолютно не слышала. Но они молились и верили, что Богу все под силу, даже восстановить голос.

Как-то на одной из встреч служитель сказал такую фразу: Алексей, начинай проповедовать, даже если тебя не слышно. Алексей это принял, как слово от Бога, и он послушался. Каждая проповедь ему давалась с усилиями, но его голосовые связки начали восстанавливаться. Сегодня пастор Алексей один из громких и ревностных молитвенников.

Нас Бог так быстро призвал к служению, и мы так много уже прошли нелегких моментов, но мы знаем, что это лишь для славы нашего Господа,

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас