Мифы об Иисусе - Реальные библейские места

16:00 -- 23.10.2017

Галилейское море. Капернаум - маленький городок на северном побережье. Из Библии известно, что именно тут жил ученик Иисуса Петр. И это был один из базовых городов Иисуса. 

Один из популярных мифов, что библейские повествования об Иисусе были написаны намного позже, где-то во II веке, людьми, не имевшими понятия о местности, которую они описывали. На сегодняшний день, большинство ученых согласны с доводами о том, что Евангелия были написаны по прошествии 30-60 лет после событий, которые они описывают. Конечно же, все это происходило в ту эпоху, когда еще не существовало интернета и даже не было печатных книг. Если бы авторы находились на расстоянии тысячи киллометров, они не смогли бы так хорошо описать местность другой страны. Откуда же они знали местность, которую описывали?

Один из популярных мифов, что библейские повествования об Иисусе были написаны намного позже, где-то во втором веке, людьми, не имевшими понятия о местности, которую они описывали. На сегодняшний день, большинство ученых согласны с доводами о том, что Евангелия были написаны по прошествие 30-60 лет после событий, которые они описывают. Конечно же, все это происходило в ту эпоху, когда еще не существовало интернет и даже не было печатных книг. Если бы авторы находились на расстоянии тысячи киллометров они не смогли бы так хорошо описать местность другой страны. Откуда же они знали местность, которую описывали?

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх