Интересное / Избранное / Интересные статьи

Злословие – это проклятие другого человека

10:16 -- 10.05.2019

Человек изобретает множество уловок, чтобы постоянно оправдывать и снова совершать этот грех. Опубликовано на веб-портале imbf.org

“Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас” (Еф. 4:31)

“Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим” (Еф.4:29).

Многие семьи разрушаются по причине злословия и сплетен. Как правило, та же напасть, злой язык, лежит в основе ненависти, ревности и зависти. Подобно злокачественному вирусу невоздержанность в словах разрушает человеческие отношения, приводит к распрям и конфликтам.

Человек изобретает множество уловок, чтобы постоянно оправдывать и снова совершать этот грех.
“Я только пошутил”, “То что я говорю, чистая правда”, “Это известно всем”. “Поверьте, мои слова – не злословие, я желаю ему только добра”. Можно продолжить бесконечный ряд оправданий, призванных обелить того, кто совершает грех злословия.

Грех злословия очень тяжел и серьезен, потому что повторяется постоянно. Запрещено: напоминать человеку о его прошлых проступках, насмехаться над человеком, указывая на его скромные знания Библии, профессиональные знания и т.д. Нельзя задавать человеку конкретный вопрос, заранее зная, что он не сможет ответить.

Даже если высказанные в адрес человека слова, порочащие его честь, являются абсолютной правдой, все равно это – злословие, а значит, это грех.

Есть так называемые христиане, которые с удовольствием слушают отрицательные отзывы о людях, не догадываясь, что тем самым совершают тот же самый грех. 
“Язык злоречивый отсечется” (Пр. 10:31). Речь идет о злом языке и злоречии.

“Не ходи сплетником в своем народе” (Лев. 19:16). Это унижает человека или наносит ему ущерб.
Слухи, которые передаются слушателю с указанием, что некто сказал о нем недостойные слова или сделал против него плохую вещь запрещены, даже если они - правда.
“ Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды” 
(Исх. 23:1).
Пустой слух это ложный слух. Не разноси ложный слух. Разносить – способствовать распространению слуха.

Бог запрещает произносить злоязычие, а также верить ему, т.е. принимать его. Злословие – это проклятие другого человека.

“Не храни ненависти к брату своему в сердце своём” (Лев.19:12). Если кто - то обращается с другим человеком сердечно и дружественно, но плохо отзывается о нем за глаза, это преступление.

Если человек привык злословить, он должен помнить о законе неотвратимости, законе возмездия. “Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет”(Гал. 6:7). По милости Божией, уже здесь на земле такого человека ожидает закон сеяния и жатвы. “Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню”. (Пс. 118:67)

Когда придёт озарение, просите помощи у Бога и Он, видя ваше искреннее раскаяние, поможет вам. И тогда начните молиться за человека которому вы нанесли урон. Ваше смирение будет доказательством того, что вы находитесь на правильном пути.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх