Интересное / Избранное / Интересные статьи

Задумывались ли вы - откуда берется зло?

19:42 -- 12.06.2018
SHARE
f
B
t
G+

Мы часто говорим, как много зла вокруг. Будь открыт миру и мир откроется тебе навстречу.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сегодня мне вспомнился давний случай из моей жизни.
В том районе, где я тогда жила, был мастер-ремонтник обуви - человек своего дела, ас в своей профессии (все так о нем отзывались). Но такой злюка, агрессор и бубуку, что лишний раз к нему люди боялись обратиться.

Однажды и мне пришлось иметь с ним дело. Мне нужно было поменять набойки на туфлях. И я отправилась к нему. Как раз наткнулась на его недовольство - от ругал женщину за, якобы, влажную обувь. Его кабинет был прокурен, а от самого сапожника веяло сплошным негативом. Я обратилась к нему, а он что-то бурчал себе под нос и зашвырнул мои туфли в дальний угол... Мои дорогущие любимые туфли!

Моя первая реакция была такая: сказать ему все, что я о нем подумала в ту минуту. Но моя природная доброта не дала этого сделать. Я молча ушла. Пока я шла до дома, все думала о сапожнике: почему он такой злой? Почему такой агрессивный? Чем он обделен или обижен?...

Когда пришла пора идти за туфлями, я купила большую шоколадку и вооружившись запасом терпения отправилась в «адовы врата». Он бубнил, ворчал и курил, не глядя на меня. Я начала с ним разговаривать, похвалила его работу и положила на стол шоколадку со словами: это Вам к чаю. Спасибо за Ваше профессиональную работу, за то, что сделали быстро и красиво!...При этом я улыбалась этом хмурому гному со всем добром (тогда я, действительно, была настроена по-доброму).

И что Вы думаете? Он бросил сигарету и так смутился... Начал робко улыбаться и впервые поднял глаза. - совсем не злые и не агрессивные... С тех пор я еще не раз носила ему обувь то набойки поменять, то ободранные каблуки покрасить. Мы всегда говорили друг другу пару приятных слов. И я видела, что этот человек умеет улыбаться, умеет быть нормальным, хорошим, добрым.

Я приносила ему шоколад к чаю - этакая мелочь, но для него целый мешок добра (однажды он так и сказал мне: Вы приносите целый мешок добра!!!)....Это был не первый и далеко не единственный случай в моей жизни, когда я доказала самой себе: тебе возвращается то, что ты даешь людям! Будь добр - и добро вернется приумноженным в тысячи раз!

Автор: Александра

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх