Зачем люди приходят к Богу?

13:01 -- 27.03.2019

Чтобы иметь спасение нужно преобразиться и стать похожим на Иисуса. Опубликовано на веб-портале imbf.org

С самого начала своего уверования многие люди не осознают истинную причину принятия Евангельской веры. То ли проповедники не донесли Евангелие так, как надо, то ли люди были невнимательны, но пришли к Богу, чтобы получить исцеление или освобождение, рассчитаться с долгами, получить жилье, разбогатеть, создать семью, и это далеко не полный перечень ложных причин. 
Человек думает, что если он верит, значит ему все это положено. Хотя основная причина, почему Бог дал людям веру - это спасение драгоценной души. Можно по вере все получить от Бога и при этом остаться не спасенным. А если получил спасение, то неужели любящий Отец не даст и всего остального???

Пустые обещания
Во многих общинах уверовавшим так называемым младенцам горе–проповедники обещают успешное лидерство, развитый бизнес, радостную беззаботную жизнь без страданий и болезней и исполнение любой мечты. Наивные люди верят, но получают обещанное максимум 3%. Остальные разбиваются в вере и считают себя неудачниками, или отпадают совсем от Бога и церкви. Чтобы не погубить младенцев, проповедники должны заложить им доброе основание веры и привить им любовь к Божьему Слову, научить их молиться и исполнять заповеди Иисуса Христа, направить их желания на поиск Царства Божьего и правды его. Тогда они достойно пройдут испытания, не попадут в обольщение, сохранят верность и принесу добрые плоды.

Ложное преображение
Еще одна крайность наблюдается у верующих. Как мы выяснили – люди приходят к Богу спасаться и это должно стать их основным занятием. Но по прошествии короткого времени, едва оставив некоторые грехи, из спасаемых превращаются в спасителей, уверенных в себе и в том, что они делают. Они основывают свою веру, на вырванных из общего контекста, полустишьях типа «жена не спасешь ли мужа своего...» или «обративший грешника от ложного пути его спасет душу...». И вместо того, чтобы совершать спасение свое и быть светом, проявлять к людям внимание и оказывать заботу, начинают их усиленно спасать и освобождать от зависимостей, пугать адом и тащить в церковь, переодевать в строгую одежду и смывать косметику. Будучи порочными, не свободными, своевольными, религиозными, не имеющими Божьей силы, они хотят перевоспитать и переделать других. Они уверены, что так можно спасти. На самом же деле нужно преобразиться и стать похожим на Иисуса. Если люди увидят в них свет, то будут подражать их вере и последуют за Христом.

Поправь светильник
В книге Откровения Господь повелевает верующим поправить свои светильники, т.е. привести свое духовное состояние в соответствие с Его волей и своим предназначением. Он хочет, чтобы человек верующий в Него, стал свободным, стал Его поклонником и, чтобы любил все, что любит Он. Иначе Бог отвергнет людей занимающихся не своим делом.

Ищи дверь
Для тех, кто занимается Божьим делом, у Господа есть особенное обетование. И именно это обетование ставит такого человека в особенное положение перед Ним и дает особенную привилегию.

📖Откр 3:8 «знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».

Если ты внимателен, то ищи эту дверь, и Он откроет ее именно перед тобой и именно перед тобой поклонится сатанинское общество людей, имитировавших Евангельскую веру и, именно тебя Он сохранит от самого опасного времени искушения Вселенского масштаба. Пойми сейчас и поверь, что этого не будут иметь люди со сбитым прицелом. Ищи эту Дверь, и она откроет тебе путь в Небеса. 
Бог дает тебе 100% гарантию на успех в вере. Это для тебя главное.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх