Интересное / Избранное / Интересные статьи

Вся проблема в нашем сердце...

18:35 -- 12.07.2019

Когда мы делаем что-то плохое, мы все склонны искать причину нашего поступка вне нас самих. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Люди и обстоятельства не являются причиной моего греха - они лишь выявляют грех, скрытый в моём сердце.

Если спросить маленького мальчика, почему он ударил свою сестру, он не скажет, что он сделал это из-за греха в своём сердце. Он ответит: «Она мне мешала». Если спросить подростка, почему он опоздал, вряд ли он охотно возьмёт ответственность на себя. Он расскажет вам длинную историю о том, как на шоссе произошла авария, затем, как долго ему пришлось ждать, пока проедет поезд, а затем как дорогу, по которой он обычно ездит, затопило.

Если спросить у отца, почему он всё время злится,он не скажет, что причина в его эгоизме и раздражительности. Он ответит, что это всё из-за детей: они просто сводят его с ума.

Если спросить незамужнюю женщину, почему она такая угрюмая и недовольная, она не скажет, что причина в зависти, поселившейся в её сердце.

Если спросить старика, почему он такой грубый и придирчивый, он не скажет, что обида ожесточила его сердце.

Когда мы делаем что-то плохое, мы все склонны искать причину нашего поступка вне нас самих: «Эти пробки на дорогах меня просто бесят», «Она меня так расстраивает», «Мой начальник меня вечно провоцирует».

Это очень удобная ересь. Приятно думать, что все твои проблемы заключаются не в тебе. Только это неправда. Мы постоянно склонны оправдывать своё поведение, но в Нагорной проповеди Иисус указал на истинную суть вещей: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (Матфея 5:21,22).

Прежде, чем проявиться в поведении, грех зарождается в сердце. Это значит, что наша самая большая проблема находится внутри нас, а не снаружи. Именно зло внутри меня связывает меня со злом вне меня. Поэтому я должен признать, что сам являюсь своей самой большой проблемой!

Признавая это, я тем самым говорю, что меня нужно спасать не от людей и обстоятельств. Я отчаянно нуждаюсь в благодати - она единственная может спасти меня от меня самого!

Я могу избежать каких-то ситуаций, но мне не под силу сбежать от самого себя. Именно по этой причине в Псалме 50 Давид молится о том, чтобы Бог сотворил в нём чистое сердце.

Божья благодать - это благодать, изменяющая сердце, и это очень хорошая новость!

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх