Интересное / Избранное / Интересные статьи

Возможно ли единомыслие между разными людьми?

17:03 -- 14.02.2019

Мы должны знать самое главное - в Божье Царство попадут люди, достигшие единомыслия на земле. Опубликовано на веб-портале imbf.org

На этот вопрос о единомыслии многие утвердительно ответили бы - нет! 
⠀ 
Так ответят те, кто уже имеет негативный опыт. Для них давно не является секретом, что единомыслие невозможно даже между близкими людьми. 
 
Личное мнение, опыт, характер, желание первенствовать разрушают отношения между одноклассниками, друзьями, сотрудниками и любящими людьми. В большинстве случаев каждый хочет быть правее, умнее и значимее. 
 
А как обстоит дело с единомыслием у верующих? 
Можно ли достигнуть единства среди такого многообразия деноминаций и конфессий? 
 
Удивительно, но среди христиан тоже нет единомыслия. Даже Иисус молился о нас и просил Небесного Отца - «Да будут все едины, как Мы едины!» 
 
Почему так молился Иисус? 
 
Потому что Он знал, что среди Его последователей будет много разногласий и разномыслий. 
Если взять для примера любую общину и рассмотреть их внутренние взаимоотношения, с удивлением можно заметить, что и там нет единомыслия. 
 
Выходит так, что уже больше 2000 лет нет ответа на молитву Иисуса о единстве всех верующих. 
 
Почему Бог не ответил на молитву Иисуса? 
И всё ли в этом вопросе зависит от Бога? 
 
Это очень актуальная тема и требует глубокого исследования, если это важно для современной Церкви. 
 
Мы должны знать самое главное - в Божье Царство попадут люди, достигшие единомыслия на земле. 
 
Флп 2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 
 
Для кого-то это неразрешимая задача. Но на самом деле все гораздо проще. 
 
Каждый христианин должен принять для себя решение - следовать за Христом и подражать Ему. 
 
Представьте себе, если бы по всем церквям люди одновременно договорились об этом, то в одно мгновение прекратились споры, распри, разногласия, оскорбления, унижения и осуждения. 
Церковь в одно мгновение стала бы святой. 
Мир увидит бы любовь между христианами и массово обратился к Богу в покаянии. И Христос бы сразу пришёл за Своей Невестой. Таким образом, Церковь была бы готова к переселению и это бы ускорило Его пришествие за ней. 
 
Бог все сделал для того, чтобы мы могли следовать за Христом и подражать Ему во всем. Это даёт стопроцентную гарантию единомыслия среди христиан всего мира. 
Чем быстрее ты примешь такое решение, тем быстрее приготовишь себя для Господа и для переселения. 
 
Рим 15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, 
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. 

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх