Ворчание и жалобы...

15:41 -- 09.11.2019

Если вы привыкли ворчать и жаловаться, остановитесь, этим вы не чтите Бога.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Бога печалит, когда Его дети ворчат и жалуются. Вот что говорится об этом в 16-м стихе Послания Иуды:
«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти».

Фраза «ничем не довольные» – это перевод составного греческого слова, первая часть которого означает «обвинять», «порицать», а вторая – «судьба», «участь».

Ошибаться может каждый, но вот что поражает, когда человеку приходится сталкиваться с последствиями своей ошибки или неверного выбора, он перекладывает вину на кого-то другого.

Хочется дать людям пару советов.
Первый совет: если вы привыкли ворчать и жаловаться, остановитесь. Этим вы не только не чтите Бога, но и поступаете «по собственным своим похотям», а не по Божьему Духу.
Второй совет: держитесь подальше от таких людей, иначе и вы станете таким же.

В Притчах 22:24–25 говорится: Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою».

Настрой, мышление и поведение такого человека передадутся и вам.
Если бросить джинсы в стиральную машину вместе с красной рубашкой, то они станут розовыми. Красная краска впитается в синие джинсы, и вот они уже розовые. Подобным образом: если вы дружите с людьми, которые ворчат и жалуются, вы впитаете их настрой и тоже приметесь постоянно ворчать и жаловаться. А стать ворчуном и жалобщиком, думаю, вам вряд ли хочется.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх