Интересное / Избранное / Интересные статьи

Веру сохранил - сохранил верность Господу!

14:24 -- 29.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Подвигом добрым подвизался - принял веру и последовал за Христом, не взирая ни на что.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Никак не могу согласиться, что церковь должна сидеть в молитвенном доме. 
⠀ 
Кто это придумал? 
Что в понедельник, среду и пятницу нужно там сидеть? 
Нет. Не подумайте, что я против Богослужений. Я «за». 
⠀ 
Но почему-то во многих общинах люди ограничиваются только этими короткими встречами. При этом между ними нет дружбы и любви. 
⠀ 
Я понимаю так: люди могут идти в дом молитвы, потому что соскучились друг по другу, хотят увидеться, пообщаться, помолиться, попеть, послушать проповедь, поделиться откровениями, по обниматься, с неохотой разойтись по домам и на следующий день опять бежать туда, потому что соскучились друг по другу. 
⠀ 
А когда всех заставляют несколько раз в неделю ходить на собрание, и при этом даже никто даже не делает вид, что им это интересно, а только следят друг за другом, чтобы никто не пропускал... Разве для этого Христос создавал Свою Церковь? Это больше похоже не на Церковь, а это напоминает ТЕЛО НА СКЛАДЕ. 
⠀ 
«Итак что́ же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.» 
1 Кор 14:26 
⠀ 
А как у вас в общине? Я слышал, что у вас вообще ходят на служения только по воскресеньям. Это правда? А почему? Вы уже не по кому не скучаете? Никого не хотите видеть? Почему? 
⠀ 
А. Далеко ездить; 
Б. Все верующие лицемеры; 
В. Мне все надоело; 
Г. Там не интересно; 
Д. Я там никому не нужен; 
Е. У меня там нет друзей; 
Ё. Там не уютно, скучно и всегда одно и то же; 
Ж. Все стали религиозными и разучились дружить; 
З. Все стали равнодушными; 
И. Я стараюсь как можно чаще приходить, потому что скучаю по своим друзьям и люблю их. 

Чем может и должна заниматься Церковь Иисуса Христа??? 
Апостол Павел зная о своём скором отшествии подвёл итог своей жизни и своего служения: 
2Тим 4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 
⠀ 
В конце своей жизни он сказал о главном: подвигом добрым подвизался, течение совершил, веру сохранил. За это готовится ему венец правды и не только ему, но и всем, кто так прожил и ожидал пришествия Господа. Церковь, живущая так, должна и предназначена встать под венец, как Невеста Иисуса. 
⠀ 
Подвигом добрым подвизался - принял веру и последовал за Христом, не взирая ни на что. 
⠀ 
Течение совершил - об этом нужно более подробно. 
О каком течении идёт речь? 
⠀ 
В послании Ефесянам показана Евангельская модель Церкви. Бог открыл дверь спасения для иудеев и для язычников. Бог призвал каждого из тьмы в чудный Свой Свет. Люди перешли из смерти в жизнь. В Церкви Бог поставил служителей для взращивания, воспитания, оснащения и посланничества. Уже зрелые христиане могут взять для подражания слова Апостола Павла: открыта мне широкая дверь для благовествования. 
⠀ 
Что это значит? 
Это значит, что христиане должны увидеть для себя эту дверь. Выходя в мир, такие люди могут совершать течение. Находить людей и привлекать их в Церковь для спасения, чтобы в дальнейшем они тоже могли бы увидеть эту дверь и продолжить это течение. 
⠀ 
Если люди в повседневной жизни не становятся участниками течения, они не будут иметь того, в чём нуждаются. Рыбак останется без улова, пожилой человек без пенсии, спортсмен без победы, бизнесмен станет банкротом, а ХРИСТИАНИН ОСТАНЕТСЯ БЕЗ СЛУЖИТЕЛЕЙ, БЕЗ ЦЕРКВИ И БЕЗ ГОСПОДА. 
⠀ 
Веру сохранил - сохранил верность Господу
За какой Церковью придёт Господь? Кого Он заберёт к Себе? Тело на складе или Верную Невесту Труженицу? 
Как ты? Где ты? Кто ты? 
Иисус Христос пострадал за нас и пролил Свою Святую Кровь, искупил нас от власти дьявола и смерти, чтобы мы принадлежали Ему. А Он приготовил для нас важное дело. 
⠀ 
ОН СКОРО ПРИДЁТ ЗА НАМИ И ВОЗЬМЁТ НАС В СВОЁ ЦАРСТВО. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх