Вероника Неффингер. Как развить истинное смирение

10:53 -- 15.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Чувство жертвенности и смирения - это то, чем мы должны жить в наших отношениях друг с другом. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Но это сделать? С чего начать? Как на самом деле быть более смиренным!

Смирение является важным личностным качеством в христианской жизни. Хотя большинство из нас это знают, мы также, вероятно, знаем, что смирение - одно из самых сложных качеств, которые необходимо последовательно развивать в нашей христианской жизни.

Сама природа смирения кажется противоречащей ценностям нашей культуры. Наше общество приветствует независимость, славу, успех и уверенность в себе.

Смирение часто кажется парадоксальным, но оно согласуется с учением Иисуса. Например, возьмите этот отрывок из Матфея:

«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Матфея 20:16).

Или этот отрывок из Марка: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36).

Нам нужно только взглянуть на жизнь, которой жил сам Иисус.

В послании к филиппийцам 2:5-8 говорится: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

Молитесь об этом.

Хотя это может показаться очевидным, если вы похожи на меня, Вы часто забываете о том, что просто можете попросить нашего Небесного Отца, который дает нам все благие дары. Он хочет благословить нас смирением, потому что наличие смиренного и обучаемого духа позволяет нам испытывать больше радости и мира, которые Он предлагает.

Поддерживайте лидеров, которые ценят смиренность.

Легко быть лидером или человеком, обладающим полномочиями, быть кем угодно, но не смиренным человеком. Мы видим это все время, и, к сожалению, христиане не являются исключением в том, чтобы позволить искушениям властвовать над собой и стать причиной гордости. Но есть и хорошие лидеры, которые демонстрируют смирение. Ищите этих лидеров. Стремитесь узнать, как они представляют себе свое руководство и авторитет в Господе. Возможно, Вы даже захотите развивать отношения с ними. Я знаю, что я был так благословлен, будучи наставником пожилых женщин, которые проводили изучение Библии в моей церкви.

Представьте Вашего злейшего врага на кресте.

Это напоминает мне то, что я когда-то слышал от своего единоверца: «Трудно оставаться равнодушным или злым на кого-то, если Вы молитесь за этого человека». То же самое касается встречи с кем-то, кого Вы можете не любить и не согласны с ним, а этот человека также, как и Вы,  нуждается в прощении и во Христе. Как говорится: «Мы все одинаковы перед крестом». Трудно быть гордым, когда Вы понимаете, что каждый человек - грешник, нуждающийся в благодати. Это также, вероятно, поможет Вам в развитии сострадания.

Прочитайте Евангелие от Луки, вооружившись маркером.

Святой Дух готов говорить с нами, когда мы погружаемся в Слово Божье. Есть столько всего, что мы можем извлечь из учения Иисуса. Обратите внимание на то, как Он смиренно прожил свою человеческую жизнь, хотя Он был полностью Богом. Из Евангелия от Луки многое мы можем узнать и применить к нашей собственной жизни, изучая то, как Иисус взаимодействовал с людьми, как он их учил.

Фильтруйте информацию, поступающую к Вам через средства массовой информации.

Социальные сети часто имеют тенденцию заставлять нас завидовать, посмеиваться и гордиться. Важно признать, что приложение или веб-сайт, который мы часто посещаем, оказывает негативное влияние на нас и развивает очень нехристианские качества в нашей жизни. Если это происходит, возможно, пришло время отдохнуть от социальных сетей (возможно, время, которое Вы посвящали просмотру своих страниц на Facebook или Instagram, выделить для прочтения Библии). 

Надеюсь, эти пять способов подтолкнут Вас к большему познанию Иисуса, Вы будете еще больше пребывать в Нем и культивировать подлинное отношение смирения. Также важно помнить, что, как и любые духовные плоды, смирение - это не то, что мы можем культивировать сами. В конечном счете, он культивируется в нас через Святого Духа. Поэтому будьте терпеливы - Бог работает в Вашей жизни, когда Вы все больше доверяете Ему!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх