Интересное / Избранное / Интересные статьи

Вера не возможна без действия

19:09 -- 27.05.2019

Вера, которая совершает невозможное - всегда направлена на Иисуса. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вера твоя спасла тебя.

Главное - верить, часто можно слышать. Но верить во что? Или в кого? Каждый человек во что-то верит, неверующих не существует в природе. Даже атеист, говоря, что он не верит в Бога, на самом деле верит в то, что Его нет.

Когда мы встречаем в Библии фразу Иисуса - «Вера твоя спасла тебя», она всегда имеет чёткую направленность на саму личность Иисуса. Женщина, страдавшая двенадцать лет кровотечением, прикоснулась к краю одежды и получила исцеление. Грешница омыла ноги Иисуса маслом, и получила прощение грехов. И другие примеры, где всё заканчивается фразой - «Вера твоя спасла тебя».

Вера не возможна без действия. Через действие вера проявляется. Мотив действия - вера. Но действующая вера, которая совершает невозможное - всегда направлена на Иисуса. Сама по себе вера без личности не работает. Хотя нередко встречаются те, кто просто верит в веру.

Для веры всегда нужно основание. Единственное истинное основание, гарантирующее работу веры - любовь Божья. Откровение о благодати, о благости Божьей, о безмерно любящем Папе - вот основание для веры, которая спасает даже там, где спасения нет. Но когда есть это откровение, тогда не важно что говорят обстоятельства, важно, что говорит вера - успокойся, и иди с миром!

Иисус же сказал женщине: «Вера твоя тебя спасла. Иди с миром».

(Лук.7:50)

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх