Интересное / Избранное / Интересные статьи

Вера жива тогда, когда есть ее живые носители

13:36 -- 18.05.2019

Вера есть живущий и действующий Дух Иисуса Христа и Он живёт только в живых людях.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

НОСИТЕЛИ ДУХА ВЕРЫ

Вера - это Дух.

Вера жива тогда, когда есть её живые носители.

Вера не живёт в теоретических методичках и пособиях.

Вера - это состояние, это господствующая духовная сила, это Дух.

Если бы вера не передавалась от живого человека к живому человеку, её бы уже не было с нами, возле нас, на земле.

Если бы живые носители веры не оставляли после себя никакого записанного свидетельства и слова о Духе веры, в котором они ходили, действовали, побеждали, наше основание сильно поколебалось бы.

Не каждому дано снова и снова изобретать один и тот же велосипед и повторять апостолькие пути веры с нуля, но нам нужно УЖЕ с чего-то стартовать, если мы хотим побеждать сегодня (на основании Апостолов и Пророков, имея Краеугольным Камнем Иисуса Христа, Еф.2гл)

Даже когда Бог сверхъестественным образом избирает человека, дабы излить на него этот Дух веры сегодня и снова, требуются живые люди, чтобы эта вера начала расти и распространяться, и стать благословением для живущих сейчас, для Церкви сейчас.

И мы не говорим об общей теологической теории, которую можно веками переписывать и передавать из поколения в поколения без всякой силы.

Мы говорим о том, что вера есть Живущий и Действующий Дух Иисуса Христа! И Он живёт только в живых людях!

Человек, имеющий веру, должен быть человеком другого Духа!

И здесь очень важен дар различения духов, потому что, чтобы различить Дух веры, чтобы ходить в ней, чтобы ходить в Нём (в этом Духе), необходимо РАЗЛИЧЕНИЕ духов.

Иначе христиане будут ходить просто в каком угодно духе, но не в ВЕРЕ, зная букву Писания, но не зная Духа и Силы Слова Божьего (имеющие только вид благочестия (веры), силы же его отрекшиеся, 2Тим.3:5).

Они (если нет различения Духа веры) будут движимы, скорее, религиозным духом, который в основном есть выражение человеческого духа, произвольно оперирующего Писанием, и духом неверия.

Поэтому, живая Церковь - это живое Тело Иисуса Христа, в котором живёт и действует Дух Святой, Дух живой и действенной веры, Дух веры.

И в Этом Духе всё возможно верующему!

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх