Интересное / Избранное / Интересные статьи

Великая вера рождается в сильных испытаниях

10:57 -- 15.05.2019

Если вы переживаете великое испытание, не считайте это поражением, но с верой держитесь Бога. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом» (Ис.53:4).

«Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе» (2Кор.5:14).

Бог приводит нас в пустыню не потому, что Он не одобряет наших действий или наказывает нас за что-то. Бог никогда не бросает нас в пустыне и не забывает о нас. Это место победы, когда мы верим и послушны Богу!

Когда кажется, что враг торжествует и Господь не препятствует этому, то спустя некоторое время Он сводит на нет эти мнимые победы.

Иов в конце своих страданий приближается к Богу и обильно вознаграждается успехом и благословением, больше прежнего (Иов.42:12-16).

Друзья Даниила брошены в раскалённую печь. Враги разжигают её в семь раз сильнее и следят за пламенем, которое должно их поглотить. Но, к величайшему изумлению, они видят, что их жертвы свободно расхаживают посреди огня и совершенно невредимы.

Царь приказал им выйти, и они вышли. Даже волосы на их головах не были опалены, и запаха гари не было от них, «ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать».

Это кажущееся поражение закончилось изумительной победой, когда сам Навуходоносор провозглашает: «Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды» (Дан.3:33).

Проходя сейчас через огонь, не считайте его поражением, но с верой смотрите на Бога, Он даст вам силу восторжествовать во Христе Иисусе.

Многие испытывали переживание, когда оно казалось неизбежным. Выхода не было видно, и враг торжествовал.

Так было и с Иосифом, и с Давидом, и со многими другими, кто был верен до конца. Упование нужно именно тогда, когда всё вокруг изменяется.

Каждое испытание может послужить для нас не только преткновением к падению, но и ступенькой к славе.

Если вы в данное время переживаете великое горе, то вы находитесь именно в тех обстоятельствах, которые способствуют укреплению веры. Если вы не сдадитесь, Господь научит вас в эти тяжелые часы, как пользоваться Его властью.

«Не бойся, только веруй!» (Мр.5:36). А если страх вас всё-таки одолевает, возведите очи свои к Господу и скажите: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю!» (Пс.55:4).

Великая вера рождается в сильных испытаниях.

Если вы переживаете великое испытание, не считайте это поражением, но с верой и искренним сердцем держитесь Бога. «Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». (2Кор.2:14).

Часто Бог достигает Своих величайших побед посредством наших мнимых поражений. Нам кажется, что мы подавлены, враг торжествует и Господь не препятствует этому. Но спустя некоторое время Он скорби превращает в добро и даёт победу.

Настанет время, когда наши испытания закончатся, и мы будем, как Давид, благодарить Бога: «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим (Пс.118:71).

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх