Интересное / Избранное / Интересные статьи

Вечная жизнь достигается только через веру во Христа

15:43 -- 25.06.2019

Нужно никогда не забывать, что только проявляя веру в Иисуса, мы можем получить вечную жизнь. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Спасение обретается во Христе. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Господь дал Своего Сына, чтобы мы могли иметь вечную жизнь, тем самым отменив нашу обязанность творить добрые дела, в том числе ходить в церковь, чтобы попасть на небеса. Вечная жизнь достигается только через веру во Христа. «Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Иоанна 5:12). Те, кто верит в Иисуса, кто принял Его жертву как плату за свои грехи, проведут вечность на небесах; отвергающие же Его – нет.

Мы не сможем заслужить вечность на небесах каким-либо количеством посещений церкви. Точно так же непосещение ее не приводит к утрате спасения. Тем не менее, посещать церковь необходимо. Вселенская церковь, состоящая из всех верующих во Христа, – это Его Тело (Колоссянам 1:18), а также Его Невеста (Откровение 21:2). Она является местом христианского общения. Кроме того, как члены Тела Христова мы обладаем определенными дарами Духа, и должны использовать их для Господней славы и назидания других. Чтобы церковное Тело функционировало должным образом, должны присутствовать все его «части» (1 Коринфянам 12:14-20).

Христиане стали «новыми творениями» в Иисусе (2 Коринфянам 5:17) и желают посещать церковь, осознавая, что это имеет решающее значение для их духовного развития и зрелости. Нежелание посещать церковь может указывать на отсутствие духовного роста или разочарование в «организованной религии». Действительно, сегодня существуют ложные церкви, и нет идеальной церкви, но в большинстве мест есть общины истинно верующих. Правдивая, вселенская Церковь представлена в тех общинах, чье учение основано на Священном Писании, которые во всем почитают Христа, вместе поклоняются Богу и служат друг другу. Хотя посещение церкви не гарантирует вечную жизнь, поиск хорошей поместной церкви имеет решающее значение для христиан.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх