Ваш организм закислен, в нем процветают болезни!

2017-03-11 20:29
SHARE
f
B
t
G+

Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, правильно питаться, чтобы не заработать ацидоз!

АЦИДОЗ - отравление организма при приеме термически обработанной пищи и продуктов животного происхождения.

Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза!

И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир.

Если в течение продолжительного времени в организме накапливается чрезмерное количество кислоты, то появляются типичные болезни: диабет, псориаз, заболевание почек, заболевания желудочно-кишечного тракта, грибковые заболевания и самые тяжелые последствия закисления — РАК И СПИД.

В 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.

При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи. В то же время, если в организме продолжительное время повышено содержание щелочи, возникают такие болезни, как сужение желудка, столбняк. (в наше время практически не применимо из-за современного образа жизни)

Основной причиной хронического метаболического ацидоза считают заболевание почек. При хронической почечной недостаточности снижается способность почек удалять аммиак. В результате развивается ацидоз. Это явное патологическое состояние нашего организма. Другой наиболее распространенной причиной нарушения у нас кислотно-щелочного равновесия является привычное неправильное питание.

В этом случае речь идет не о калорийности рациона, а о его способности воздействовать на биохимические процессы в организме и в частности производить органические кислоты или щелочные химические соединения. Одним из наиболее эффективных ощелачивающих соединений в нашем метаболизме является бикарбонат.

Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника.

Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ АЦИДОЗА
Одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка); - избыток мяса в рационе.
Злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром.
Нехватка в рационе фруктов и овощей.

Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.

Однако больше всего на состояние кислотно-щелочного баланса влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения баланса нужно знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОТА
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья.

Они назвали его NEAP (net endogenous acid production - чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОТА
Например, серная. Все очень просто. В состав белка (протеина) — как одного из компонентов нашей пищи входят некоторые аминокислоты, содержащие серу (например, цистеин, метионин и др.). Их метаболизм на одном из этапов и обусловливает появление серной кислоты.

Тоже относится и к фосфору. Органические кислоты поступают в организм вместе с растительной пищей, а также вырабатываются в процессе метаболических реакций.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ
Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Так же, при сильном закислении организм отправляет этот избыток на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от лишнего жира!

Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы.

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате — замедление обмена веществ в состоянии покоя.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям, т.к. организм начинает брать необходимые ему элементы из собственных тканей. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни — остеопороза.

Измерить баланс pH можно с помощью специальных тест-полосок, измеряющих кислотность в моче и слюне. Купить их можно в специализированных магазинах.

ЗАЧЕМ НУЖНО СОХРАНЯТЬ БАЛАНС pH
Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня крупы, макаронные и хлебобулочные изделия составляют основу рациона большинства людей, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту.

Быстрее всего организм ощелачивается-восстанавливается при ежедневном питье свежевыжатых соков и щелочной воды. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас