Интересное / Избранное / Интересные статьи

Не упусти свой шанс на жизнь...

10:12 -- 14.03.2019

Начни исполнять полноценно своё предназначение в теле Иисуса Христа. Опубликовано на веб-портале imbf.org

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ... 
Верующие люди рассказывают, что раньше очень много молились и просили у Господа свободу для вероисповедания. Молились все, но им не хватало веры, что Бог ответит на эти молитвы. Всё было очень плохо. Штрафы, преследования, избиения и унижения. Казалось, что это никогда не закончится. 
И всё таки Бог ответил! 
Масштабы полученной свободы удивляли и изумляли. 
«Неужели такое возможно!» - с восхищением восклицали верующие. 
Бог дал свободу, но к сожалению не все поняли зачем. Свобода была дана для проповеди Евангелия и спасения многих людей. Кто-то горячо молился, а кто-то ещё и платил цену за пробуждение. Так началось пробуждение на пост советском пространстве.

НЕРАЗУМНЫЕ РОДИТЕЛИ... 
Верующие активно трудились, проповедовали, арендовали помещения и строили молитвенные дома. Множество людей ответили на Божий призыв и наполнили молитвенные дома, кинотеатры и другие залы. Большинство новых людей оставались в церквях, заключали Завет с Господом и начинали активно служить. 
Многим старым верующим не вмещалось новое поколение спасённых людей. Они не так стояли, не так сидели, неправильно пели, одевались и разговаривали по другому, молитвы их отличались от тех, которыми молились раньше. 
И тут старожилы начали бить тревогу. Они утверждали, что новообращённые принесли мирское в церковь и теперь всё не так, как было раньше. Они упорно не хотели видеть, как через новеньких действует Бог в исцелениях, в пророчествах, в исповедании веры, в дерзновении, в проповеди и действиях даров Святого Духа. 
В баптистских и в пятидесятнических церквях начали рушиться старые традиции. И люди, не замечая пробуждения и забывая о своих многолетних молитвах о свободе, встали на защиту своих старых и уже никому не нужных традиций. Так люди вымолившие свободы и пробуждение стали противниками нового поколения верующих людей. 
Новеньких стали тормозить и обламывать, потому что не хватило мудрости и любви, а те в свою очередь не захотели уступать старшему поколению. Они перестали вмещать и принимать друг друга. Начались споры по толкованию Библии, критика, осуждения, злобные членские, обвинения, угрозы, наказания и отлучки. 
Радость закончилась. Дух был угашен. Нужно что-то было делать. Решение было самым примитивным. Чтобы сохранить так называемую истину, нужно было избавиться от нового поколения верующих, которые уже почти всё «испортили». Так начались в церквях деления.

ИЗГНАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО... 
Отделившиеся и изгнанные из старых традиционны церквей начали объединяться в группы, находили себе помещения, покупали аппаратуру и, не имея твёрдого основания для своей немощной и ещё младенческой веры, посвящали себя на различные служения. Начались различные перегибы, отклонения, обольщения, ереси и падения. 
Бывшие родители быстренько придумали им название и с пренебрежением при каждом удобном случае обзывали их «харизматами». Так началась самостоятельная жизнь, лишённых христианского детства и заботливых родителей, новорожденных младенцев, которые, по сути, стали ответом Бога на многолетние молитвы и стенания многочисленных верующих христиан застойного времени. Таким образом, христианский мир разделился ещё раз.

ПРОКЛЯТИЕ И ОСУЖДЕНИЕ... 
Яркая одежда, модные причёски, быстрые песни, рукоплескания и танцы, позитивное исповедание и долгое прославление, громкие молитвы, святой смех, духовные роды и лидерство не остались незамеченными старожилами уже со стороны. Это бесило правильных святых и доводило их до злословия, осуждения и проклятия. Всё, что происходило в таких новообразованных общинах, подвергалось критике и считалось сатанинским. Бывшие родители вынесли свой вердикт – «это поколение и все их действия от сатаны». 
Даже чудесные случаи исцелений, воскресения умерших и чудотворения считались демонического происхождения. 
*Хотя родили это новое поколение именно традиционные церкви, но не смогли вместить своё детище, взрастить и воспитать его*.

ПРОЗРЕНИЕ... 
Не все так понимали и смотрели. Господь думал и смотрел совсем не так, как большинство. Он открыл глаза, на Своё изгнанное и отверженное людьми дитя, Своим помазанникам и многие всемирно известные пастыри, учители, пророки, евангелисты и апостолы начали служить, окружили вниманием и заботой, и стали духовными отцами нового поколения нестандартных христиан. 
Блаженные, понимающие Господа и водимые Святым Духом, они усиленно с постоянством и терпением закладывали твёрдое основание веры. Конечно, у многих возникнут вопросы и будет много «почему?». Но сейчас не о перегибах, крайностях и самозванцах. Сейчас о Божьей работе. 
На глазах у всего мира и на удивление религиозным вождям, церковь отверженных почти всем христианским миром, состоялась. В ней родилось множество чудесных Божьих служителей. Кто смотрит на Церковь не предвзято, не через призму своего религиозного мировоззрения, тот увидел и увидит много Божьей Славы в возрождённых, воспитанных Господом, посвящённых и служащих Ему людей, некогда презренных и отверженных теми, кто их вымолил в трудные времена. 
А они пошли и посетили в больницах, в темницах, накормили, напоили, одели и приютили. И как этого можно было не разглядеть???

ПОКАЯНИЕ... 
Мудрые вразумились и покаялись. Мудрые начали принимать их и заботиться о них. 
Было бы хорошо, чтобы все отцы разных конфессий принесли своё покаяние перед Господом и перед Его людьми, которых порочили не один год. 
Жизнь на Земле ещё не заканчивается. Кто-то уже пожинает и насыщается от своих осуждений. Многие из-за этого попадали, потеряли служение и Божьи благословения, засохли и находятся в поражении. Ещё есть время сказать обо всём происшедшем вслух перед Господом и перед людьми. 
Покаяние не позорно и не стыдно, а полезно для жизни и для отношений с Господом. 
Хочется, чтобы все, кто отвергал, злословил, сплетничал, осуждал и проклинал сказали Богу: «каюсь, прости и помилуй!» И чтобы сказали людям в своих церквях: «Мы были не правы и признаём, что согрешили перед Господом!» И чтобы официально обратились к тем, кого много лет отвергали и не принимали и признали перед ними свой грех. 
Тогда придёт милость от Господа. За эти годы почили множество людей, не успевших покаяться за этот страшный грех. Кто не любит, тот есть слепой человекоубийца находящийся во тьме и не имеющий жизни вечной пребывающей в нём.

ВЗГЛЯД С НЕБА... 
Бог смотрит на всех Своих детей и они приносят Ему радость и Славу, а другие огорчение и печаль. Так бывает в любой семье. Всё зависит от того, на сколько дети воспитаны и понимают своих родителей. 
Бог ещё не закончил Свою работу над нами, но Его Законы неуклонно и с постоянством действуют, и одних они созидают, а других разрушают. 
Мы не выбирали себе друг друга. Истина и Церковь не принадлежат людям и даже очень духовным. 
Истина пришла с Небес и приобрела погибшее, приложила их к Своей Церкви и взращивает, приготовляя к Вечности. Христос сказал, чтобы все были едины, как Он един с Отцом. И единственный способ для единения есть Божья Любовь, которая наполнила наши сердца Святым Духом. 
Единство - это согласие между людьми следовать за Христом и подражать Ему. Никто никого ещё не переделал, но уже много принесли друг другу вреда. 
Бог говорит: «ОСТАНОВИТЕСЬ на путях ваших и познайте, что Я Есть Бог». В Его воле единство всех Его детей. Это Его Истина и Его Церковь. Он заберёт Своих от Земли в Своё Царство. Он возьмёт не способных и помазанных одиночек, считающих себя верными. Он возьмёт тех, кто покорился, и верой угодил Ему, исполняя Его Святые Заповеди Любви.

ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕТОВАНИЙ... 
Кто бы ты не был, посмотри в своё сердце, свою работу, своё служение, своих друзей, своих врагов, свою общину, своё прошлое, настоящее и будущее. 
Ты доволен тем, что имеешь на сегодняшний день? 
Я не говорю сейчас о материальном и о самодовольстве. 
Как исполняются Божьи Обетования для тебя? 
Ты засыхаешь или процветаешь и плодоносишь? 
Ты оградил и обеспечил себя и своих, или рядом с тобой начинают дышать и полноценно жить те, которым ты жертвенно служишь??? 
Когда Бог сказал про Своих всему миру о том, что благословляющих Его детей и Он благословит, а проклинающих и Он проклянёт. 
Может ты за своё отношение и за свой дерзкий язык попал в немилость Богу? 
Может это страшное обетование о проклятии уже исполняется в твоей жизни, семье и общине? 
Это страшно. У Господа Есть обетования на благословение для тебя. И даже, если уже почти всё разрушено и тебе приходится делать вид, что ты благочестивый, но кроме твоей религиозной теории и гордости не имеешь ничего, то как раз сейчас твоё время, себя потерял, детей тоже, община засыхает и т.д. Если видишь и понимаешь это, то ты блажен. 
Есть обетования и для тебя. Великие и драгоценные. Они о Вечной Жизни. И ты всё ещё можешь получить это главное обетование. 
Может ты уже не вернёшь себе материальное благополучие, успех в бизнесе, уважение и детей, но ты можешь вернуть себе дар Вечной Жизни. Хотя Богу всё возможно. Насколько ты искренне покаешься о содеянном против Церкви Иисуса Христа, против Его детей, настолько ты будешь восстановлен и благословен Господом. 
Не упусти свой шанс на жизнь и помни, что Бог никогда не встанет на твою сторону. Ты встань на Его сторону и исполни Его заповеди. Он тебя оправдает, Он помилует тебя, Он спасёт тебя.

ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗА... 
Есть такая поговорка -«Семь нянек, а дитя без глаза». 
Вернёмся к тому, о чём рассуждали в начале. Множество гонимых за веру и искренно молящихся христиан выпросили у Господа долгожданную свободу и мощное пробуждение. Не понимая Его Божественного плана и запутавшись в своих религиозных понятиях, не смогли принять, воспитать, взрастить, оснастить и приготовить для служения Господу множество призванных и спасённых Им людей . 
Как Он должен поступить? Ведь Он сказал, что если отвергают Его детей, значит этим отвергают Его, и значит Он тоже отвергнет таких. 
Иисус сказал так: 
📖Мат 18:7 «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». 
Многие думали, что это про тех, кто не вписывается в их религиозные стандарты собственной святости и праведности. 
Это про нас и про вас возлюбленные. 
Может как раз мы те руки, которые не оказали помощи тем, кого мы считали инакомыслящими? 
Может это мы тот глаз, который не досмотрел за Божьим дитём. Они выжили и состоялись без нас. Не отвергнет ли нас Бог из-за Них и не вырвут ли они этот глаз из своего тела???? 
Страшно становится. Но это грядущая реальность. Начни исполнять полноценно своё предназначение в Теле Иисуса Христа. И тогда Церковь войдёт в Небо в полном составе. Как новое и самое прекрасное полноценное Божье творение, на 100% похожее на Своего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх