Ученые говорят, неубранная постель - радуйтесь! Вы...

17:43 -- 09.03.2017
SHARE
f
B
t
G+

Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс. Постельный клещ. Лучшего места обитания, чем постель человека, и придумать нельзя. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Постельные клещи относятся к виду членистоногих и классу паукообразных. Это синантропы, живущие только рядом с человеком. Они относятся к животным, а не к насекомым, так как не имеют крылышек. Тельце покрыто хитиновой оболочкой, а также имеется три пары ножек, которые снабжены на конце присосками. Поэтому и возникает проблема с уничтожением ‒ их невозможно вытрусить или пропылесосить.

ПОЧЕМУ НЕ ЗАСТИЛАТЬ ПОСТЕЛЬ?
Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати!
В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи.
Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите.
Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию «на пыль» и даже некоторые болезни - например, провоцируют развитие астмы!

Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть: эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет.
Мы знаем, что эти клещи могут выжить только если находятся во влажной среде (вы потеете, пока спите).
И свежий воздух слишком токсичен для них», - говорит Стивен Претлав из университета Кингстона.

Все просто, вы не застилаете постель, влага испаряется - и клещи в конечном счете умирают от обезвоживания.
Специалисты рекомендуют застилать кровать не рано утром, а уже вечером, когда вы вернетесь домой с работы. К этому моменту большинство этих мерзких тварей просто погибнут!

Вот он какой, живет в вашей постели!

Ученые говорят - неубранная постель! Радуйтесь, вы...

В общем, любители оставлять постель неубранной могут радоваться! Но не забывайте! Пылесосьте квартиру регулярно, уделяя особенное внимание мебели, матрасу и ковру. Вы также можете использовать осушитель воздуха, чтобы помешать распространению постельного клеща. Профилактика всегда лучше лечения, помните это.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх