Интересное / Избранное / Интересные статьи

Церковь строит Бог - наша задача взращивать учеников

19:49 -- 20.05.2019

Каждый человек должен быть учеником, и он должен учить других. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Почему многие церкви сегодня переживают кризис.
Кризис можно побороть развивая служение ученичества.

Одна из тенденций, которая охватила церкви такова, что люди заняты строительством этих самых церквей. Мы хотим большие здания, профессиональное прославление в то время, когда Христос сказал нам взращивать учеников. Идти, проповедовать, крестить, учить – это наша ответственность, а Бог будет строить церковь. Мы поменялись ролями и из-за этой смены, церковь в какой-то мере стала напоминать модель бизнеса. Это привело к тому, что, к сожалению, церковь перестала для людей быть чем-то святым и в то же время необходимым для жизни звеном.

Основная причина такой ситуации состоит в том, что в церквях мало говорят о посвящении, о важности служения ученичества.

Поэтому, каждый человек должен быть учеником, и он должен учить других. И это не только в стенах церкви, это может быть и в бизнесе, и на работе… Если мы например, отвечаем на работе за коллектив из более чем 30 человек, то для нас они не просто работники – это наши ученики.

Они не услышат от нас сразу же с первого дня «так говорит Господь» или «прочитайте из Библии».  Мы не будем касаться некоторых вещей сразу, потому что, во-первых, мы их не знаем, не знаем их прошлый жизненный опыт с церковью. Наша цель – служить людям. Каждый раз, когда у нас будет возможность им послужить, мы будем служить им,  Это служение может осуществляться в любом месте.

Поэтому, когда человек в церкви понимает важность какого-то дела, он будет его ставить в приоритет в своей жизни. Когда человек понимает важность служения, то тогда в его график, обязательно войдет приоритет служить другому человеку и он начинает искать возможности сделать это.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх