Церковь - это благословляющие руки Бога

13:53 -- 15.02.2019

Бог сделал все, чтобы Церковь имела стопроцентную полноту во Христе Иисусе.Опубликовано на веб-портале imbf.org

В социальных сетях есть много проповедей и рассуждений о Церкви. Авторы этих постов с уверенностью заявляют, что можно запросто спастись без Церкви, что можно иметь личные отношения с Богом, не иметь общения и не служить людям, которых Христос назвал Своей Церковью. Это удобная вера. Но однажды она заведёт своих обладателей в тупик. 
Христос говорит, что Церковь - это Божье строение. 
⠀ 
«и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» 
Матфея 16:18 
 
Церковь - это единственное, что сохранится в этом временном прогибающем мире. И от земли Христос тоже будет забирать Церковь, а не отдельных личностей. Церковь, спасение, служение и отношения - это неразделимые понятия. Община, в которой ты находишься, не соответствует Евангельским стандартам - не об этом речь. Мы говорим о Церкви, в Которой Бог рождает Своим Словом и Духом новых людей для Своего Царства. Он учит Свою Церковь жить в любви между собой и служить погибающим людям. Таким образом мы становимся похожи на Христа. 
 
«Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» 
1 Тимофею 3:15 
 
Через Церковь Иисус утешает, исцеляет, кормит, одевает и спасает. 
Не возможно иметь глубокие отношения с Богом, если не любишь людей даже недостойных твоего внимания. Но это не все. 
Церковь - это дыхание Бога. Бог доверил Церкви благовестие. Через благовестие разрушается смерть, появляются жизнь и нетление. 
Церковь вдыхает жизнь в погибающих и они воскресают. 
 
«Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» 
Ефесянам 1:23 
 
Церковь - это как наводнение и как огромный поток, наполняющий собой все, что находится ниже уровня пола. И поднимающийся до поднебесья. Это живой поток увлекающий за собой всех. И приносящий их ко Христу, как благоприятную жертву. 
Бог сделал все, чтобы Церковь имела стопроцентную полноту во Христе Иисусе. Делай вывод - без Церкви ты никто. А в Церкви ты Божий человек и наследник Его Царства. 

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх