Интересное / Избранное / Интересные статьи

Только Господь открывает и закрывает двери неба

21:26 -- 30.05.2019

Боже открой наши глаза, чтобы мы увидели, не на гибельном ли пути стоят стопы наши. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Поместную церковь наполняет разный народ. Кроме искупленных детей Божьих, в неё входят те, кто никогда не знал Бога лично( кто пришёл туда из чувственных побуждений, или поддавшись влиянию, или от одиночества), а кто-то и из корыстных, или даже богопротивных и злых намерений.

Как это может быть?- Если нет в тебе жизни(крови) Иисуса- будешь противником Божьего народа и дела, так как плоть всегда противится духу и не понимает Духа Святого(Нее7,61). Отвергни похоти мира, живущие в тебе, иначе Бог отвергнет тебя(Нее7,64).

Наше избрание зависит только от Бога, но мы вольны от него отказаться, предпочтя мирские прелести. Потом же, пожелав быть в числе спасённых, мы можем быть отвергнуты Господом, так как только Он открывает и закрывает двери Неба. Будем же благоразумны. Никто не может изменить самого себя, из земного праха усилиями воли сделав Небесное творение. Нужен Дух свидетельства и силы Христовой, чтобы восстановить утраченное(Нее7,65).

Чем полнее наша духовная жизнь- тем ближе мы к Господу, тем большего ведения и желания с радостью исполнять волю Божию ожидает от нас Христос. Узнать же о ней мы можем, только собираясь внутренне и внешне в Его присутствие в единстве духа, веры и любви(Нее8, 1).

Наибольшие препятствия этому- наше богатство( уверенность в способности лично принимать правильные решения; знание(не ПОЗНАНИЕ) Слова и умение применять Его в разных ситуациях; способность увлекать за СОБОЙ(не за Иисусом) людей( используя при этом библейские термины и понятия); а также всё, что угодно, что для нас в конкретных жизненных ситуациях дороже( или на одном уровне) с известной нам волей Божьей. Дай нам, Господи, голод по Твоему Слову Рема и жажду твоей благодати. Освяти нас, Боже, чтобы открылись наши глаза, и мы увидели, не на гибельном ли пути стоят стопы наши, и поверни нас на путь жизни.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх