Только Бог истинно любит человека

13:08 -- 17.07.2019

Бог постоянный спутник человечества, Он сопровождает и наблюдает за ним во все времена.  Опубликовано на imbf.org

Люди часто говорят, что познать Бога нелегко. Я, однако, говорю, что познать Бога совсем не сложно, потому что Бог часто позволяет человеку быть свидетелем Его деяний. Он никогда не прекращал Свой диалог с человечеством, Он никогда не прятался от человека и никогда не скрывал Себя. Его мысли, Его идеи, Его слова и Его поступки — все открыто человечеству.

Таким образом, при условии, что человек хочет познать Бога, он может прийти к познанию и пониманию Его посредством разнообразных средств и методов. Причина, по которой человек слепо верит в то, что Бог намеренно избегает его, что Бог намеренно скрывает Себя от людей, что у Бога нет намерения позволять человеку понять и узнать Его, заключается в том, что человек не знает, кто есть Бог и не желает понимать Бога.

Более того, человек вообще не интересуется мыслями, словами и поступками Творца... Честно говоря, даже если человек потратит только время своего досуга на то, чтобы сосредоточиться и понять слова или поступки Творца, и уделит немного внимания помыслам и голосу Его сердца, — тогда человеку нетрудно будет осознать, что мысли, слова и поступки Творца видимы и прозрачны. Подобным же образом, не нужно много усилий, чтобы осознать, что Творец всегда пребывает среди людей, Он всегда общается с человеком и со всем творением, и что каждый день наполнен Его новыми деяниями.

Его суть и Его характер выражаются в Его диалоге с человеком; Его мысли и идеи полностью открываются в Его поступках. Он сопровождает человечество и наблюдает за ним во все времена. Он тихо говорит людям и всему сотворенному Своими беззвучными словами: «Я на небесах и Я среди Своего творения. Я неустанно наблюдаю, Я жду, Я на твоей стороне...» Его руки теплые и сильные, Его поступь легка, Его голос мягкий и любезный, Его форма присутствует повсюду, охватывая собой все человечество. Его лик красив и мягок. Он никогда не уходил, никуда не исчезал.

От рассвета до заката Он постоянный спутник человечества. Его преданная забота и особая благосклонность к человечеству, как и Его истинная озабоченность и любовь к человеку, постепенно проявились, когда Он спас Ниневию. В частности, разговор между Богом Иеговой и Ионой обнажил жалость и сострадание Творца по отношению к человечеству, которое Он Сам создал. С помощью этих слов ты можешь обрести глубокое понимание искренних чувств Бога по отношению к человечеству... 

Рубрики