Интересное / Избранное / Интересные статьи

Свобода во Христе не завоевывается, она принимается

15:39 -- 25.05.2019

Проблема наша в том, что мы слишком сильные и умные, чтобы просто принимать. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Главный секрет свободы во Христе - эта свобода не завоевывается, она принимается. Насколько надо быть слабым чтобы оказаться не способным принять? Проблема-то как раз в том что мы слишком сильные и умные, чтобы просто принимать. Весь мой прошлый опыт (особенно религиозный), весь жизненный уклад окружающего мира восстаёт против этой простой истины. Против нее восстаёт вся моя плотская натура, вся моя человеческая гордость - «я могу, я должен пытаться, у меня получится».

Когда мы пытаемся заплатить Богу за Его безусловный дар прощения, любви праведности, мы на самом деле пытаемся сохранить свою независимость от Его благодати и милости. Поэтому наш путь к свободе во Христе лежит через осознание нашего бессилия. Вот где на самом деле пролегает линия фронта в нашем сражении за свободу. Мы сражаемся не с грехом, а с Богом, упорно отталкивая протянутую руку - «я сам». Вам может показаться странной эта мысль, но наша несвобода, на самом деле наш союзник, который постепенно ведёт нас к осознанию невероятно простой, а потому и невероятно сложной для плотского разума истины - свобода в принятии.

Проблема вовсе не в отсутствии свободы, а в нашей гордой независимости. «Свобода» вне Иисуса - это просто иная, скрытая и коварная форма рабства. Такие люди, имея вид благочестия, лицемерны, черствы, полны осуждения.

Таким образом наши грехи, падения, разочарования, зависимости подталкивают нас к тому, чтобы учиться принимать, к большей зависимости от нашего Иисуса. Это индикаторы, показывающие нам, насколько мы независимы от благодати, даже если нам так не кажется.

Ин 15:5: «Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.»

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх