Строя свои планы, полагайтесь на Бога

17:14 -- 17.08.2019

Планирование, подчиненное Божьей воле — единственное планирование, которое угодно Богу! Опубликовано на imbf.org

«Теперь послушайте вы, говорящие: »сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль«... вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.» (Иак. 4:13,16).

Некоторые верующие люди имеют законченный план действий на будущее. Они обдумали время (сегодня или завтра); место (такой-то город); продолжительность (проживем один год); деятельность (торговать); ожидаемый результат (получать прибыль).

Но чего не хватает в этой картине? Они ни разу не вспоминают о Боге! Они мыслят так, как будто они сами распоряжаются своей судьбой, как будто это они держат будущее в своей руке. А это и есть тщеславие и самонадеянность.

Иаков же говорит, что мы должны открыть свои планы Богу и сказать: «Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иак. 4:15).

Другими словами: «Господь, вот наилучший план, который мы смогли придумать согласно Твоей воле, о которой мы узнали из Библии. Господь, мы доверяем свою жизнь и подчиняем свои планы Тебе. Пусть исполнится Твоя воля».

Планирование, подчиненное Божьей воле — единственное планирование, которое угодно Богу! 
Да благословит нас Господь уповать на Него в каждый момент жизни!

Рубрики