Спасительная вера...

16:29 -- 11.09.2019

Бодрствуйте, чтобы пришествие Христа не стало для нас неожиданностью. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Спасительной является только та вера, которая проявляет себя, когда ничего ещё не произошло, но человек все равно на это надеется. А стоит ли иметь такую веру и ждать Христа, если Он вернётся ещё не скоро?

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Матф.24:42-44

Мы знаем, что слуги не знали часа, в который придёт их господин. Но они знали – это случится, и что Его нужно ожидать. Только вот гарантий нет, что Он вернётся скоро. Господин медлит, и слугам это может не только казаться, но и быть их объективным наблюдением. Только это не важно для любящих Бога, их ожидание должно быть постоянным.

Вспомним, как первая христианская церковь ждала возвращения Христа. Люди продавали имения, жили коммуной, не вступали в браки, жертвовали жизнью, но так и не дождались своего Спасителя. Но это не значит, что все это было напрасно, преждевременно и неправильно. Как раз в этом и проявлялось их посвящение Богу. Они жили согласно учению Иисуса – не земным, а Небесным отечеством. Люди ждали Христа из-за любви, иначе любое промедление привело бы их к разочарованию.

Так и сейчас, Господь желает, чтобы мы ожидали Его не из-за страха наказания, но по причине нашей к Нему любви. А любовь, в свою очередь, у нас появится только в результате бодрствования – самоотречения и принципиальных шагов веры. В противном случае, пришествие Христа станет для нас неожиданностью. И если мы решим примкнуть к ожидающим в последний миг, видя уже сбывающиеся пророчества, то в этом не будет ни любви, ни веры. Возвращение Христа будет очевидным, и наша «вера», основанная на знании, будет лишь страхом перед пылающим Божьим гневом.

Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
И если придёт во вторую стражу, и в третью стражу придёт, и найдёт их так, то блаженны рабы те.
Лук.12:37,38

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх