Интересное / Избранное / Интересные статьи

Смирение - это думать так, как думал Иисус

16:25 -- 13.04.2019

Если мы отрицаем все, что Иисус сделал для нас на кресте, тогда мы отвергаем Его.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Истинное смирение - это принятие всего, что Бог дал нам в Иисусе Христе.Мы смиряем себя, когда верим, что Он любит нас, что Он простил нас, дал нам Свою праведность и исцелил нас, благословил нас всеми благами.

Гордость можно понимать как «комплекс грешника». Мы слышим, как люди провозглашают: «Я просто грешник, спасенный благодатью». «Я не достоин». «Если Он хочет благословить меня, Он знает, где я живу». «Если бы Он исцелил меня, это было бы здорово». Такие заявления противоречат тому, что Бог провозгласил в Своем Слове, и поэтому эти слова представляют собой гордость.

Когда мы отрицаем все, что Иисус сделал для нас на кресте; когда мы постоянно заявляем, что мы недостойны, тогда мы отвергаем Его любовь и Его жертву. Это гордость.

Мы смиряем себя, когда действуем по Его Слову, когда живем верой и не опираемся на свое собственное понимание. Мы смиряем себя, когда прощаем других, когда даем. Смирение - это думать так, как думал Иисус (Фил 2:4-8). Иисус смирил себя и победил грех, дьявола и смерть, уповая на Отца. Мы созданы быть такими, как Иисус.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх