Смартфоны гнут нам шеи!

2017-05-29 11:25
SHARE
f
B
t
G+

Если люди не будут следить за своей позой, то дело может дойти до грыж и воспалений, а там и до хирургического вмшательства рукой подать,

Наблюдения американских медиков: все больше людей обращаются с жалобами на боли в области шеи и верхней части спины. Как правило оказывается, что у них искривлены верхние отделы позвоночника.

Тодд Ланман, нейрохирург, специалист по спинному мозгу из медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и его соавтор ортопед Джейсон Кюллер объяснили, почему подобные диагнозы стали в последнее время массовыми. Причина - массовое же увлечение смартфонами.

Ланман и Кюллер уверяют: с появлением смартфонов изменилась характерная поза бодрствующего человека. Вместо прямой - с гордо поднятой головой, она стала согбенной - с пригнутой головой и сгорбленной спиной. Люди склоняют головы, всматриваясь в экраны.
И остаются согбенными все дольше и дольше. Результат - гнутая шея и увеличенная нагрузка на позвоночник в верхней части спины.

Медики объясняют: гордо поднятая голова давит на хребет в среднем с силой 5-6 килограммов - давит почти по его оси. Наклоненная голова вместе с шеей образует рычаг. И наклон всего в 15 градусов увеличивает нагрузку до 13 килограммов. А 60 градусов - что характерно для позы человека читающего на ходу SMS-ку - дает уже под 30 килограммов.

Медики советуют почаще отвлекаться от смартфонов, поднимать их выше к глазам. Или хотя бы манипулировать двумя руками, чтобы не перекашивать позвоночник в какую-нибудь одну сторону.

Помогают и физические упражнения, укрепляющие мышцы шеи. Например, плавание брассом.

Не лишней будет и своего рода наглядная агитация.

Попросите кого-нибудь сфотографировать вас - верхнюю часть вашего согбенного тела - в момент полного погружения в смартфон, - предлагают медики.
Используйте этот снимок как заставку для экрана. Чтобы он постоянно напоминал: «пора выпрямиться».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас