Слышим ли мы голос Бога?

18:51 -- 16.11.2019

Бог хочет, чтобы мы, желали услышать голос Божий, и услышав, ходили бы Его путями.  Опубликовано на imbf.org

Для чего мы приходим в церковь? На этот вопрос может быть очень много ответов – и все эти ответы могут быть правильными.

Например: мы приходим для того, чтобы поклониться Богу, прославлять Его, послушать проповеди, петь духовные гимны, молиться, быть может, что-то пожертвовать, иметь общение с братьями и сестрами по вере.

И все это правильно, однако есть один момент, на который Бог обращает наше особое внимание!
«Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению» (Еккл.4:17).

Бог делает акцент не на наши молитвы, пение и наше прославление – но Он делает особый акцент на наше: слушание! Потому, что Господь хочет говорить нам – и Он говорит нам постоянно! Но слышим ли мы Его голос?

Не перебиваем ли мы Бога своим пением и своими молитвами? «Разве, такое, может быть?» - спросите вы. «Может!» Для верующего человека существует опасность увлечься поверхностной формой служения, отвергнув ее глубину и содержание.

Христос говорил: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Матф.15:8).

Поэтому, братья и сестры, дорогие, давайте обратим свое внимание на то, чего ожидает от нас Господь. А Он ожидает нашего внимания, и Он хочет говорить к нашему сердцу! Чтобы мы, услышав Слово и приняв, исполнили бы Его в своей жизни.

Пророк Самуил говорил: «Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1Цар.15:22).

Бог ожидает от нас, в первую очередь: послушания, чтобы мы, желали услышать голос Божий, и услышав, ходили бы Его путями – туда, куда призывает нас Господь. Поэтому и написано: «Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению».
Поэтому, идя в дом Божий, будем настраивать себя на то, чтобы слышать Божий голос и во всем исполнять Его волю!

Рубрики