Интересное / Избранное / Интересные статьи

На служителях лежит особая ответственность

20:46 -- 22.05.2019

Каждый христианин призван служить, нести в себе Царствие Божие и распространять его.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Хвала, слава и благодарность нашему Господу, давшему нам Лично, через Апостолов и подтверждающие повеления Духа Святого в нас ясные и чёткие указания: как нам быть, а не называться только Его детьми. Те, кто пытается устроить семью, наладить бизнес, как-то развлекаться, иметь совместные планы и задачи с неверными- потерпят урон и не принесут плода(2Кор6,14-16).

Но отделение нужно нам не только и не столько внешнее, как внутреннее, для чего Слово призывает нас очищаться от всякой скверны плоти и духа в страхе Божьем. На служителях лежит особая ответственность. Нам много дано, но много и спросится. Согласно великому поручению Иисуса, каждый живой христианин призван служить: нести в себе Царствие Божие и распространять Его.

Но лёгкая и беззаботная жизнь служителей вызывает презрительно-насмешливое отношение к Церкви у безбожников и богоненавистников. Но и для них возможно восстановление через покаяние. К сожалению, чаще таковые видят вину в людях, а не в себе(Нее5,9).

Добрые дела авторитетного человека «заразительны». Но мода на добро быстро проходит. Добрыми остаются лишь те, кто на практике посвятил себя Господу; остальные же добры лишь в определенных пределах и они скоро это оставляют, невзирая даже на данные клятвы-обеты. Добрый человек радуется сделанному и забывает, а злой- сожалеет и помнит о потере чего-то личного, своего(Нее5,12).

Любое твёрдое заверение в чём-либо есть клятва. Господь всеведущ, и потому знает и помнит все наши клятвы. Клятва неотрывна от проклятия. Если ты пообещал, но не захотел или не смог исполнить слова- ты виновен, и заклятие легло на твою душу. Глуп человек, самонадеянно уверенный в своих возможностях, способностях и удаче. Господь посрамит такого и покажет, что только Он один может твердо держать Своё Слово и только Ему приличествует слава и честь. Но если мы молим Его о благословении, смиряясь перед Ним, Он даст нам силу исполнить обещанное(Нее5,13).

Благословенна душа, покоящаяся в Иисусе. Только Он есть Истина; только в Нем человек жив, богат Его нищетою и всё на земле почитает за сор, являясь де-факто гражданином Неба.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх