Интересное / Избранное / Интересные статьи

Служитель должен иметь отцовское любящее сердце...

12:02 -- 26.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Служитель должен знать и помнить, что это не должность, а призвание, в котором необходимы не столько способности, сколько помазание. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Зрелые христиане понимают, что в общине должна быть семейная атмосфера любви и доброты. Это зависит от каждого человека в Церкви, но основной тон задаёт служитель. Бог любит нас, а мы Его и друг друга. Поэтому эта атмосфера любви и доброты распространяется на семьи, на работы, и везде где вы приходите. Потому что с вами приходит на всякое место Божье Царство.

У любого служителя есть искушение - стать старшим, главным, воспитателем, начальником. Ведь многие люди относятся к служению, как к должности. И бывает, очень ревностно начинают использовать своё положение.

Ибо некоторые думают про себя так: «Все через меня начало быть, и без меня ничто не начало быть, что начало быть...»

Служитель должен знать и помнить, что это не должность, а призвание, в котором необходимы не столько способности, сколько помазание.

Если в церкви нет отцовства, то обязательно будет «папство»!

Бывает, что в семье отец становится диктатором и тираном, и от него страдают жена и дети. А если таким становится служитель, то страдает вся церковь.

Как получается, что в церкви появляются люди склонные к папству?

Как правило, такими становятся люди, которые в прошлой жизни никем не стали, которых часто обижали на улице и в школе. А уже в церкви они решили, что можно кем-то стать и кем-то управлять, пытаясь этим компенсировать своё мрачное прошлое. Они могут быть не возрождёнными. А ещё бывает, что у хороших служителей меняются ценности, желания, цели и внутреннее наполнение. Апостол Павел предупреждает:

Деян 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Они забывают, что церковь принадлежит не им, а Иисусу Христу. И для того, чтобы служить людям, нужно большое отцовское любящее сердце и покорность Господу.

Папство будет всегда утверждать своё положение, не считаясь с окружающими. Папство затачивает людей под себя. Папство не заботиться о будущем своих людей, оно ищет, как увековечить свою власть. Например, Саул.

Отцовство не выпячивает себя, оно заботится о людях, жертвует собой, воспитывает поколение за поколением и взращивает служителей. Отцовство способствует раскрытию помазания в каждом человеке. Например, Моисей.

Христос нашёл, воспитал и взрастил множество учеников, оснастил их и послал на служение. Павел подражал в этом Христу, и он мог ответственно заявить: хотя у вас много наставников, но не много отцов. Я родил вас благовествованием. А галатам он говорит: я снова в муках рождения доколе не изобразится в вас Христос. Это цель отца - возрождённые и преображённые люди. Папство делает общину серой толпой с ярким лидером. Отцовство делает общину красивой и зрелой невестой для Христа.

1 Петра 5:1-4 «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.»

Служители с отцовским сердцем рождаются в Церкви и для Церкви. Церковь должна беречь служителей. Не обижать их и не льстить им. Проявляйте заботу и молитесь за них и за их семьи. Не давайте младенцам и плотским людям обижать служителя. У него может не хватить духовности, и он может начать защищать себя и стать тираном. Не позволяйте себе льстить служителю. Он может возгордиться и стать диктатором. Служитель не отделён от Церкви. Все служители и все люди в церкви это Божьи овечки и являются одним целым. Но на служителя возложена Богом бОльшая ответственность.

«Все у вас да будет с любовью.» 
1 Кор 16:14

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх