Служите ли вы Богу на самом деле смиренно?

17:23 -- 25.03.2019

Если христианин служит в смирении, то это ведет к его преобразованию во Христа!  Опубликовано на веб-портале imbf.org

-Лук 17:10: «Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.«

Перед этими словами Иисус рассказал Своим ученикам притчу, рисуя картину возвращения раба в конце трудового дня с тяжелой работы на ниве или же с пастбища. Господин раба, не обращая внимания на усталость раба, велит ему приготовить для него, хозяина, ужин и служить ему подпоясавшись. И потом, когда раб исполнит приказание господина, этот последний и не подумает поблагодарить его.

Суть этой притчи в том, что раб вообще не должен ожидать особой награды, когда он сделал то, что входит в его обязанности. Повинующиеся не должны думать, что их повиновение заслуживает вознаграждения.

Так и нам, ученикам Христа, принадлежащим духом, душой и телом нашему Господину, необходимо сознавать себя перед Ним «рабами, ничего не стоющими». не заслуживающими никакой благодарности, никакой особой чести.

Что бы мы ни делали для Христа, пусть даже больше, чем другие, все-таки это не больше того, что мы должны сделать. Даже если мы сделаем все повеленное нам (чего, увы, так часто нам недостает), то и тогда мы не превысим требований долга, но сделаем лишь то, что обязаны были сделать, согласно первой и наибольшей заповеди – любить Бога всем сердцем и всей душой, что включает в себя все самое наибольшее.

Хотя Господь и обещает верным Ему полную награду в своё время (2 Ин.8), но мы сами, в чувстве смирения, должны сознавать себя рабами не стоящими этого. Ведь у истинного раба Христа нет повода для гордости. Чувство самомнения должно быть вырвано с корнем, а вместо него присутствовать истинное сознание собственной недостойности (1 Кор.15:9-10).

Но можно ли такое сказать лично о вас? Характеризует ли вас готовность принимать на себя от Господа одну работу за другой, не ожидая за это никакой ощутимой благодарности? Выполнив все порученное Господом и не получив при этом видимого вознаграждения, не обвиняете ли вы Господа в том, что вы Ему безразличны, а людей, которым вы служили, что они неблагодарны? Можете ли вы служить своему начальнику и коллегам по работе, помогая им преуспевать и быть довольными даже тогда, когда они идут на повышение, а на вас не обращают внимания? Можете ли вы работать так, чтобы способствовать успеху других и при этом не таить зависти в своем сердце? Можете ли вы служить нуждам тех людей, которых Бог возвышает и которых уважают и почитают люди, в то время как вами пренебрегают? Можете ли вы молиться о том, чтобы служение других людей процветало, когда результатом процветания станет то, что ваше служение окажется в тени? Можете ли...?

В этой жизни часть нашего естества (которое Библия называет плотью) будет говорить: «Если я должен служить, то я хочу за это что-то иметь, получить за это видимую награду. Я хочу, чтобы другие видели и ценили мои усилия». Заметьте, что такое «служение» сильно озабочено результатами, ищет человеческого одобрения и аплодисментов, страстно хочет увидеть, как тот, кому оказывается служение, ответит на это обильной признательностью, хотя все это, конечно, скрывается за религиозной скромностью… Как кто-то верно подметил: «Плоть скулит и кричит громким воплем против такого служения, которое не находится на виду у людей. Плоть жаждет и всячески домогается почета и признания. Она изобретает тонкие, приемлемые в религиозном отношении средства для того, чтобы на ее служение обратили внимание».

Но давайте силой Святого Духа отвергать такое «служение», так как у него греховная мотивация, и будем служить Богу в смирении, почитая других выше, превосходнее себя (Флп. 2:3)! Ведь в дисциплине служения самое главное не всегда то, насколько хорошо мы служим, потому что даже этот мир умеет хорошо служить, когда это ведет к его выгоде и прибыли. Но христианин служит в смирении, потому что это ведет к его преобразованию во Христа! «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). Пусть это будет нашим главным мотивом служения! А остальное усмотрится Богом, который смирённых не лишает Своей благодати.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх