Интересное / Избранное / Интересные статьи

Служение на своем рабочем месте!

20:32 -- 05.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Пожалуй, нет большего вызова для христианина, чем следовать посланию Иисуса — противостоять мирскому мышлению на своем рабочем месте. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Колоссянам 3:1-3).

С самого момента рождения влияние материального мира просто захлестывает нас. Газеты, телевидение, школа, работа — все это наступает на нас лавиной, чтобы поймать нас в свои сети. Мы рано учимся у мира тому, каких ценностей нам нужно достигнуть: слава, удача, материальное благополучие. Мы, словно роботы, привыкаем реагировать так, чтобы угодить нашим мирским начальникам — в институте, на работе, и спорте. Такая «система ценностей» вплетается в наш характер как на уровне сознания, так и подсознания.

Но на кресте Иисус отбросил все, чему мы так старательно учились, и все, что мир считает таким ценным. Он показал нам абсолютно другой путь и предложил сделать свой выбор. Иисус делал упор на служении, жертве и духовной силе. Пожалуй, нет большего вызова для христианина, чем следовать этому радикальному посланию Иисуса — противостоять мирскому мышлению на своем рабочем месте.

Перед тем как вы решите, что Иисус просто не понимает, насколько велика сила и давление мира, посмотрите повнимательнее. Он имел связи на самом «верху» (Иоанна 1:1); Он обладал беспрецедентной способностью двигать массами (Матфея 7:28 ); и Он абсолютно ясно представлял Себе, чего стоит успех (Иоанна 12:23-24 ). Темные силы постоянно толкали Его к компромиссу и сдаче, но Он оставался верен Своей миссии до тех пор, пока она не была полностью выполнена (Иоанна 19:30 ). Даже крест, который для многих был символом поражения, стал знаменем потрясающей победы (согласно планам и молитвам Иисуса). Когда Он говорит, нам нужно слушать.

Если мы хотим нести свой крест на рабочем месте, то нам нужно начать с того, чтобы, вставая каждое утро, понять, кто мы. Мы получили самое большое повышение из всех возможных. Из-за того, что Он умер за нас, мы получили место во Христе — более важное, чем можно представить себе и самых смелых мечтах о карьере. Нет, наши великие способности и великие достижения здесь не при чем, однако мы, благодаря Богу, все же получили это место. На какой еще работе вы могли бы получить вечную уверенность и безграничные дивиденды?

Поскольку у нас есть такие огромные «связи», мы можем «искать горнего». Обстановка на рабочем месте обычно стимулирует в нас мирское: эгоизм, жадность, злобу, ложь, вожделение, половую распущенность, зависть, ревность и тому подобное. Одно дело перестать совершать эти грехи, но совсем другое — убрать их из своего сердца.

Принять решение «искать горнего», т. е. небесного — это все равно, что отлить фундамент из бетона. Вы когда-нибудь пробовали сдвинуть фундамент после того, как он был отлит? Он даже не шелохнется. Точно также, когда мирское влияние проникает в наше сердце, нам нужно сконцентрироваться на небесном и быть непоколебимо преданным достижению цели.

Если мы не несем своего креста там, то несем ли мы его вообще? Испытания часто бывают большими, но послание о кресте еще больше.

Когда я работал на Уолл-Стрит, то самым большим вызовом, с которым я столкнулся, было постоянно держать свои убеждения перед собой. Я был научен делать все возможное для достижения своей цели. Мир ограничивал меня только одним: плохо, когда тебя ловят с поличным. Сораспяться с Христом означало радикально измениться. Например, часто я «затенял истину» для того, чтобы заработать деньги. Мне нужно было назвать это грехом под названием «ложь». Понять, что я лжец, было намного тяжелее, чем думать о себе как о человеке, затеняющем истину, но это было всего лишь начало. Теперь мне нужно было возненавидеть ложь. Моей первой реакцией было: «Но как же я смогу получать такую прибыль, если придется торговать только честным путем?» Эта борьба потребовала от меня развития той же самой уверенности, какая была у Иисуса, который не сомневался, что Бог может спасти Его от смерти. «Искать горнего» означало для меня верить, что Бог может сделать меня более успешным, если я буду верить в послание Его Сына. Мое желание не могло больше ориентироваться на мирское богатство или материальное вознаграждение. Мне нужно было учиться желать небесной награды, приходящей свыше.

Другой вызов был связан с моим расписанием. Не было ничего проще, чем дать затянуть себя в работу, чего многие предприниматели определенно ожидают от своих подчиненных. Хотя каждый христианин должен работать с полной отдачей, вопрос заключается в том, хотим ли мы прославить Бога или возвеличить себя? «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:23 ). Работать ради повышения, денег пли материальных богатств — значит работать ради мирских целей. Однако если вы ищете горнего, то и все те вещи тоже придут к вам — спасибо Богу! Подумайте о том, какая мотивация преобладает в вашем сердце? Это можно легко проверить, если спросить себя, смогу ли я отказаться от всего этого. Вспомните историю о богатом юноше (Матфея 19:16-30 ). Почему вы проводите так много времени на работе? Для того, чтобы угодить вашему начальнику, себе или Богу?

Если мы христиане, то наша жизнь сокрыта вместе с Христом, однако давление работы может толкать нас на компромисс. Единственная возможность выжить в обстановке нецензурных выражений, двусмысленных шуток, постоянного негативизма, длинных поездок и искушений в половой распущенности — это быть сокрытым во Христе и нетерпимым к сокрытым грехам. Если мы ищем горнего, то мы не только выживем, но и расцветем.

Когда приходит время самых трудных вызовов и быть христианином кажется слишком радикальной идеей, просто вспомните, что Иисус — самый важный человек. Все остальные внешние связи являются второстепенными по отношению к этой. Он — Председатель Самого Высшего Органа. Если уж Иисус должен был умереть, то мы тем более. Как наша временная земная работа может быть важнее, чем Он и вечные ценности на небесах? Если мы допустим компромисс по отношению к кресту на рабочем месте, то как же мы сможем победить мир?

Автор: Дэниэл Бэтон

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх