Интересное / Избранное / Интересные статьи

Служение - это стремление сердца, а не вынужденные действия

12:36 -- 02.03.2019

Каждый христианин должен не стыдится и иметь готовность и желание проповедовать Благую Весть. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам; итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину» (Римлянам 1:14-16).

В конце концов, Павел имел возможность общаться с церковью в Риме с помощью пера и пергамента, чего давно желал всем сердцем. Читая письмо Павла, ясно понимаешь, что он был человеком, поглощенным идеей. Павел - человек, который «должен, готов и не стыдится» провозглашать Благую Весть своего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Удивительно, на протяжении всего Послания к римлянам мы видим, что увлечение автора этой идеей сосредоточивается вокруг его желания, чтобы все, кто читал его послание, имели бы те же самые убеждения. Его желание было в том, чтобы каждый христианин чувствовал обязанность, готовность и желание проповедовать Благую Весть.

Это похоже на отпуск

Чтобы выполнить обязательство, мы делаем его своим приоритетом. Мы прикладываем все усилия, чтобы оно было выполнено. Однако мы можем иметь обязанность и при этом не быть ревностными и вдохновленными. Мы можем делать что-то только потому, что мы должны (платить по счетам, убираться, делать домашнюю работу). Когда дело является одновременно и обязанностью и желанием - это обычно то, что мы любим (например, создавать семью, растить детей). Мы представляем, как это будет, мечты захватывают нас целиком. Мы улыбаемся в предвкушении. Верите вы в это или нет, но проповедование было именно таким вдохновляющим занятием для Павла. Он чувствовал себя при этом так же, как некоторые из нас чувствуют себя думая об отпуске; он не мог дождаться, когда это начнется. Обычно мы вдохновлены тем, что мы получаем. Павел был вдохновлен тем, что он отдавал. Обычно мы не думаем так, но это было и сердце Павла, и это есть в сердце Бога. Бог любит отдавать, и Библия учит, что мы будем более счастливы отдавая (Деяния 20:35).

Павел понимал благотворное влияние отдавания. Он знал, как находить ответы на все вопросы в Благой Вести и счастье, которое не найти нигде больше. Зачем стыдиться того, что может сделать нашу жизнь лучше? Почему надо колебаться, когда мы делимся тем, что приносит так много пользы? Конечно, мы будем наталкиваться на оппозицию и сопротивление, но мы должны продолжать думать о том добре, которое мы принесем тем, кто примет Послание. Просто посмотри на тех, чьи жизни изменились. Что было бы, если бы кто-то поддался страху и не поделился с ними своей верой?

Убеждения в инвалидной коляске

Когда я думаю о сердце Павла в проповедовании Евангелия, сразу вспоминается один брат.

Жизнь Фила Пинеу демонстрирует, что он «должен, готов и не стыдится». Жизнь Фила изменилась навсегда в один момент. Сейчас он калека, лишившийся рук и ног после автомобильной катастрофы. Фил стал христианином приблизительно 9 лет назад, некоторое время спустя после несчастного случая. Для него нет ничего, чем он может оправдать тех, кто не служит другим, не приглашает людей в церковь, не посещает службы. Для того чтобы обменяться телефонами с людьми, Фил должен просить их достать карандаш и бумагу из кармана его рубашки, написать имя и номер телефона, а затем положить все это обратно. Он делает это со всей решительностью каждый день. Даже используя чью-то помощь, для того чтобы добраться до церкви, Филу требуется 4 часа.

Последний раз, когда в Бостоне проводились пожертвования для благотворительной организации «Надежда», Фил собрал для бедных и нуждающихся больше денег, чем кто-либо из добровольцев, - 800 долларов за три недели. Он постоянно приглашает людей в церковь и приводит их и в дождь и в снег.

Фил - христианин, он вдохновлен Евангелием и не стыдится ни себя, ни Послания. Фил, как апостол Павел, имеет убеждения, что мы должны быть вдохновлены проповедовать Благую Весть, служить другим и за отпущенное нам время должны привлечь к Богу столько людей, сколько возможно.

Бог допустил, чтобы жизнь Фила изменилась в результате несчастного случая, но после этого Фил изменил свою жизнь для Бога. Он не смотрел на то, почему он не может провозглашать Послание, но своей жизнью Фил показал, почему он может провозглашать Благую Весть. Мы все должны быть как он. Мы должны следовать его примеру, как он следует примеру Христа.

Автор: Даг и Джоан Вебер

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх