Слово Божье – настоящий антидепрессант...

15:58 -- 11.07.2019

Божьи методы борьбы с депрессией очень сильно отличаются от мирских методов. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евреям 4:12)

Слово Божие является самым эффективным препаратом от депрессии. Оно не только диагностирует наше состояние, но и предписывает действенные методы лечения, которые изгоняют депрессию и нас освобождают!

Мир хочет, чтобы мы вновь вскрывали свои раны и вспоминали всю произошедшую с нами несправедливость. Слово Божие говорит нам, что надо сосредоточиться на том, Кто исцеляет.

Когда депрессия пытается одолеть вас, примите решение сосредоточиться не на своей боли, а на Иисусе. Когда вы сосредоточены на Боге и Его Слове, причина вашей депрессии перестает быть актуальной для вас.

Вот Божий ответ: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы» (2 Кор.10:3-4).

Не впадайте в уныние и отчаяние, когда встречаетесь с различными испытаниями или переживаниями, наоборот, считайте их радостью!

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения. (Иаков 1:2)

Если у христианина нет радости, это его собственная вина, потому что Библия говорит: “Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе”. (Рим 14:17)

Благодарность открывает перед нами дверь к полноте жизни. Она помогает нам приумножить то, что у нас есть. Она превращает отвержение в принятие, хаос - в порядок, неразбериху - в ясность.

Она может превратить обычный приём пищи в праздник, помещение - в милый дом, а чужого человека - в друга.

Благодарность придает смысл нашему прошлому, даёт нам мир в настоящем и видение на будущее.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх