Интересное / Избранное / Интересные статьи

Следовать за Иисусом!

15:32 -- 21.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

Лучше жить как Христос и быть полностью исполненным Богом, чем жить по-своему и в постоянной нужде. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» (Ин.14:1-14)

Вы наверное думаете: и где же в этом отрывке молитва? Когда Фома и Филипп говорили с Иисусом, разве они не говорили с Богом? Всякий раз в Библии, говоря с Иисусом, ученики молились. Наша теперешняя молитва это обычный разговор учеников с Иисусом.

Вопросы Фомы к Иисусу были вызваны простым любопытством. «Куда Ты идёшь, Господи?» Говоря о себе, хочу заметить, что я часто молю Бога благословить направление, в котором я двигаюсь, вместо того, чтобы спрашивать, куда Он идёт. А не это ли должно быть для меня важнее? Куда Бог хочет идти, туда и мы должны хотеть идти. Вместо этого легче смотреть на это наоборот с эгоистичном подходом, приправленным слегка благими намерениями. Проще решить, куда мы хотим идти в жизни, с кем, когда, как и тд и просить Бога быть с нами, чем решить, что то, куда Бог идёт, определяет мое направление и я делаю это так, как Он этого хочет. Когда первое требует мало подчинения Богу или вообще его не требует, тогда последнее невозможно без горчичного семени веры и полного подчинения Богу.

После того, как Иисус ответил Фоме, Филипп говорит, что все, что им нужно, это Отец. Удивительное отношение смирения. Он говорит: «Господь, нам даже не нужно знать, куда Ты идёшь. Просто покажи нам Отца и с нас довольно». Потрясающая вера и смирение! Мой каждодневный вызов заключается в том, чтобы измениться, и не просто жить «при Боге», но быть полностью исполненным Им и довольным только Им.

То, что Иисус обещает Свои ученикам, в полной мере относится и к нам: когда мы попросим что-то во имя Его, Он сделает это. И в Нем мы совершим даже более этого, нужно только верить.

Молитесь сегодня с такой же непосредственностью и верой, как Фома и Филипп. Стремитесь к Богу в надежде быть полностью исполненным нашим Отцом-Богом. Просите Бога, чтобы вы разобрались со своим направлением в жизни и имели достаточно сил не отступить. Молите, чтобы Святой Дух дал вам силу к смирению и вере принять путь Бога даже тогда, когда он не совпадает с вашим путём. Бог всегда движется и Дух подобен ветру. Также должно быть и с людьми, рождённым от Духа. Молитесь, чтобы увидеть Его путь и сделать его своим путём.

Автор: Дениель Берк

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх