Интересное / Избранное / Интересные статьи

Сколько стоит твоя вера?

21:43 -- 07.02.2019

Не важно кто ты, к какой деноминации принадлежишь и кем ты себя считаешь, важно быть верным твоему Господу. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Представь себе великое множество разных религий, культов и деноминаций... каждое направление имеет свои ритуалы, обряды и обычаи. В таком окружении человек может сказать -«Нас много!!!» И действительно, складывается впечатление, что истина у них. Они все всё одинаково понимают и делают. Но это только первое впечатление. Все эти массовые проявления можно условно называть общей верой. Но стоит этим людям разойтись и оказаться в разных местах, обстоятельствах, легко ли им будет сохранить то, чему они научены, находясь вдали от своего общества. Если в первом случае человек мог сказать - «нас много», то теперь уместно задать вопрос - «кто я???» Наблюдая за ними, можно увидеть пьяного баптиста и курящего пятидесятника, уколотого харизмата и работающего в субботу адвентиста, кушающего сало мусульманина, и не соблюдающего шаббат иудея. И это называется «ЛИЧНАЯ ВЕРА». 
 
Вот что говорится в Новом Завете о личной вере, открывающей нам путь в Божье Царство: 
 
📖2Пет 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 
 
Большинство религиозных людей могут увидеть несоответствие между общей и личной верой. 
Общая вера вводит человека в обольщение и говорит ему о том, что он уже достиг чего-то великого. 
Личная Вера открывает несостоятельность человека и его реальное положение. 
 
Не важно кто ты, к какой деноминации принадлежишь и кем ты себя считаешь. Важно кем ты становишься, когда твоя ЛИЧНАЯ ВЕРА испытывается. 
Теперь ты можешь взвесить себя и рассмотреть своё личное христианство. Позволяет ли оно тебе вдали от твоего общества сохранить себя от негативного влияния, быть верным твоему Господу, совершать Его дела, приносить добрые плоды и влиять на окружающее общество. И если на все вопросы ты можешь твёрдо ответить - да, то твоя вера драгоценная и спасительная, она настоящая и правильная. Если нет, то меняй веру, потому что она у тебя дешёвая, обманывающая тебя, держащая тебя в сетях гордости, высокомерия, надмения и тщеславия. 
 
Христос дал тебе пример и ты можешь подражать Ему во всем. Только верные наследуют вечную жизнь. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх