Интересное / Избранное / Интересные статьи

Сколько вы готовы заплатить за свою жизнь?

11:24 -- 12.07.2019

Любое великолепие на земле преходяще, но жизнь вечная во Христе Иисусе пребывает всегда. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сколько денег вы готовы заплатить за свою жизнь? 10%? 50%? того, что имеете? Вопрос не случаен. Есть сторонники десятины и также яростные её противники, и у каждого- свои аргументы. Разве Христос не повелел отдать Ему ВСЁ, и не предупредил, что без этого мы не можем рассчитывать даже на подготовительную группу к 1-му классу Божьей школы?

Разве Господь не дал заповедь возлюбить Его ВСЕМ сердцем, умом, силой (и кошельком).
- Ой, как громко вы кричите! - Это не написано!.
Но что дор
оже- жизнь или кошелёк? Но как же тогда жить, скажет неверующий и непонимающий?  Обетованиями Божьими, жизнью Христовой. Впрочем, вас это Слово, как и любое другое в Библии не касается. Оно обращено только к верующим, к вам же есть лишь одно. Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Поэтому вы, дающие десятину от своего неправедного богатства, не получите за это одобрение Судии праведного. Жизнь веры- сверхъестественная жизнь, приятная, радостная и беззаботная( в материальном плане). Птички об этом знают, полевая травка тоже, а вы? Попробуйте - увидите, как это прекрасно. Многие стремятся обогащаться земным, оправдывая себя как фарисеи в Храме и напрочь забывая, что жизнь не зависит от изобилия имения нашего, и закрывая глаза на реакцию Христа на поступок бедной вдовы.

Дьявол через желания и мысли мирские предлагает нам многое, но как и метеорологи, редко исполняет обещанное. Есф7,2: Кажущееся несоответствие блистательного предложения и скромного ответа обманчива. Испытывая нас, Господь может в ответ на наше послушание предложить нам высокую позицию в этом мире.

Но вы из хорошего выбирайте наилучшее, а это - Сам Бог. Любое великолепие на земле преходяще, но жизнь вечная во Христе Иисусе пребывает всегда. Оценим же милость Господню, даримую нам по Его воле, и изберём то единственно драгоценное, что не подвержено ни гниению, ни пламени(Есф7,3).

Кто думает, что первая церковь, отдавшая Богу всё земное, поступала наивно и неправильно?
- Нет, они были истинно мудры, становясь странниками и пришельцами и стремясь к горнему, а не земному. Они хорошо понимали утверждение Иисуса о том, что богатые не наследуют Царства Божия, впрочем, как и их спасённые последователи во все века. Входите узкими вратами..., ибо многие поищут найти, и не возмогут. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх