Секрет успешной семьи. Часть-7

13:23 -- 05.09.2019

Основные Божьи принципы для созидания успешной семьи. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мужчина и женщина получили одинаковое спасение, но имеют РАЗНОЕ предназначение. Мужчина и женщина не могут иметь одинаковую нагрузку и обязанности. Поэтому Господь дал заповеди и постановления как общие, так и для мужчин и для женщин в отдельности.

Очень часто мужчины и женщины путают своё предназначение и, конечно же, возникают конфликты.
Что должны знать мужья и жёны, чтобы избежать неприятностей и быть успешной семьёй?

Для настоящих мужчин написано:
«Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» (1Тим 3:4,5)

Муж не должен быть размазнёй. Не имеет права перекладывать свои обязанности на жену. Многие охотно уступают жёнам: «Так удобней, пусть всё тянет. Главное вовремя напомнить всем, что ты господин и что тебя надо уважать и слушать во всём».

Дом и семья без мужского управления придёт в состояние духовного разорения. Это всего лишь вопрос времени.

Для жены написано:
«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Жена получила от Господа уникальную способность устроять свой дом». (Пр 14:1)

Даже самый мудрый и сильный муж не сможет так. Это помазание только для жены. Правда некоторые жёны пытаются поменяться с мужем ролями, но это не даст хороших результатов. Роли можно поменять, а вот помазание не получится.

Итак, муж УПРАВЛЯЕТ, а жена СОЗИДАЕТ.

Религиозный эгоизм, захлёбываясь от гордости, будет доказывать своё господство, и удовлетворять только себя. Униженная и лишённая своего достоинства жена будет созидать только из того, что получила от своего мужа.

Настоящее управление мужа - это положение доброго и внимательного хозяина, который заботится и следит за тем, чтобы жене и детям было хорошо. А жена созидает дом и семью из того, что принёс и дал муж, то есть из самого лучшего. Тогда будет успех во всех сферах жизни и деятельности семьи.

И последнее:
«Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога». (1Кор 11:11,12)

Муж и жена могут быть полноценными только уважая и принимая друг друга такими как есть. Один человек не может изменить другого, а только лишить индивидуальности, поработить или покалечить и оттолкнуть от Господа.

«Повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф 5:21)

Часто родные люди, из-за предрассудков, боятся настоящей близости. Настоящая близость - это не только интимные отношения. Настоящая близость - это когда родные люди, соединённые духовно, душевно и телесно, занимающие правильное положение по отношению друг ко другу. Мама или друзья обычно заботливо подсказывают: «смотри, чтобы она не села тебе на голову». Хотя именно на голове место жены.

«Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа». (1Кор 11:7)

Жена - это слава мужа. Славу должны видеть все. Где разместить славу? Конечно на голове у мужа. Это и будет ему надёжным покрывалом. Это самое безопасное и надёжное место для жены, а для мужа самое правильное и выгодное положение перед Богом. Жена, как венец, будет украшать своего мужа.

Муж не должен господствовать, а предназначен служить и заботиться, показывая хороший пример жене, детям и окружающим людям. А жена должна стараться сделать для мужа всё самое лучшее. Это называется любовь. Такие отношения у Христа с Церковью. Отношения, основанные на Слове Божьем, сделают людей счастливыми, а Господь им будет содействовать во всём.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх