Интересное / Избранное / Интересные статьи

Счастье - это когда мы знаем Бога, а Бог знает нас!

13:00 -- 21.06.2019

Счастье не в отсутствии проблем, а в осознании того, что Бог превыше всяких проблем.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Что такое счастье?
Блажен народ, у которого Господь есть Бог. (Пс.143:15)

Кто- то сказал: «Счастье — это не «иметь», а «быть»! Когда мы наблюдаем за прекрасным закатом, мы его принимаем таким, какой он есть.

Говорят, что для счастья нужно «ещё чуть-чуть». Денег – чуть-чуть побольше, здоровья – чуть-чуть получше, работу – чуть-чуть поинтересней, позаботливее спутника жизни. Чего бы то ни было: ещё чуть-чуть – и всё будет прекрасно!

Люди считают, что счастье – это отсутствие проблем, но это далеко не так. Если кто-нибудь говорит, что никогда не имел проблем, то человек этот либо чего-то не замечает, либо неискренен, либо – мёртв. А это уже само по себе – проблема.

Без проблем жизнь не только невозможна, но и бессмысленна. Именно разрешая проблемы, мы реализуем себя как личность.

Ещё одна ложная предпосылка – Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Этот довод приходилось слышать даже в оправдание желания разрушить семью, будь то свою или чужую: «Бог же хочет, чтобы мы были счастливы».

Это заблуждение. Бог желает не того, чтобы мы ощущали себя беззаботными счастливчиками, но чтобы мы были святы. 
Никто в этом мире не получал гарантий беспечной жизни и не застрахован от нападок сатаны.

Мудрость, даваемая Господом, не в поиске, что ещё кое-что должно «чуть-чуть» измениться, а в терпении, которое подкреплено обетованием: пришествие Господне приближается; Судия стоит у дверей.

С каждым днём пришествие Господне всё ближе. Это ли не счастье?
Всякий, кто ищет счастья в чём-либо ином, неизбежно будет разочарован. Лишь благодатью Божьей мы есть то, что есть.

Счастье – не в отсутствии проблем, а в осознании того, что Бог превыше всяких проблем. 
Он использует наши проблемы, чтобы сделать нас сильнее в Духе, используя их для Своей славы, сопричастниками которой и мы становимся через веру во Иисуса Христа.

Когда мы познаём любовь Божию, что Господь наш Отец, самый родной, самый близкий, самый дорогой, самый лучший, мы понимаем, что нет большего счастья, чем любить Бога всем умом, сердцем и душой. А когда Любовь Божья теряется, тогда человек не обретает покоя и смущается, может обвинять других в своих проблемах.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх