Риск ожирения может быть из-за недосыпа!

22:02 - 04.05.2017
SHARE
f
B
t
G+

Специалисты пришли к выводу, что людей, которые не высыпаются, снижается количество гормонов, регулирующих аппетит.

Не обманывайте себя, думая, что можно лечь позже, и что сон менее важен, чем неотложные дела. И на то есть причина – недостаток сна старит человека очень быстро, поскольку лишает его промежутка времени, когда, во время ночного сна работают наши гормоны молодости.

Исследование, проведенное японскими учеными из Университета Васэда и компании Kao Corporation, установило связь между недосыпом и риском появления избыточного веса.

Ученые пришли к выводу, что людей, которые не высыпаются, снижается количество гормонов, регулирующих аппетит, а энергия, которая расходуется в течение дня, остается неизменной. При повышенном аппетите это приводит к набору веса, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Asahi Shimbun.

Исследование проводилось на девяти здоровых молодых людях в возрасте около 23 лет. Они находились в специальном помещении, где у них измерялась скорость метаболизма. Участники эксперимента сначала трое суток спали по семь часов. Затем на следующие трое суток время сна было сокращено вдвое.

Было зафиксировано, что после трех дней недосыпания число гормонов, регулирующих аппетит, уменьшилось на 10% в сравнении с показателями, которые фиксировали при нормальном режиме сна. Уровень гормонов восстановится до нормы после того, когда участники эксперимента вернулись к обычному режиму сна.

Давайте щадить себя и спать хотя бы 6 часов в сутки для себя, хотя бы в краткосрочной перспективе. Берегите себя и будьте здоровы!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас