Речь человека - зеркало его самого

13:11 -- 02.03.2019

Слова это поступки, а кто нибудь задумывается об ответственности за сказанные слова? Опубликовано на веб-портале imbf.org

А что я такого сделал??? Многие люди могут так сказать.
⠀ 
Многие из нас, рассуждая о ком-то или о чём-то, могут высказать своё мнение и часто это «своё мнение» выдаётся за истину. 
 
Мы не всё знаем, но когда говорим совершаем поступки. А кто нибудь задумывается об ответственности за сказанные слова??? 
 
Ведь если хорошо сказал, то это хорошо и для Славы Божьей, а если плохо, то это проклятие против Божьего творения и против Творца, потому что Он сотворил нас по Своему Образу. 
 
Иак 3:8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. 
 
Всё намного серьёзней, чем думает уверенный в себе человек и позволяющий разгуливать своему языку. 
 
Представьте себе, что Библия открывает около 20 грехов исходящих из уст человека. 
 
Или человек решает отделаться от ответственности сказав: «ну ошибся или погорячился»? 
 
Интересно, а если человек украл, побил или сблудил, то он тоже так решает вопрос своей ответственности? 
Ну типо в забор въехал, бес попутал, не разобрался со своими чувствами и т.д. 
 
Или всё таки нужно покаяние и омытие в Святой Крови Иисуса Христа? 
 
А чем отличаются грехи друг от друга? 
Ничем. Не важно сказал или сделал. Это абсолютно одинаковые грехи и ответственность за каждый грех одинаковая равно для всех.
 
Один известный человек сказал: «Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств». 
 
Имея понимание этого можно сделать для себя выводы и принять решение не быть быстрыми на слова, а больше слушать, что скажет Господь внутри и если что-то и сказать, то сказать то, что угодно Господу, имея полную уверенность в этом.  Могут сказать многие из нас.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх