Интересное / Избранное / Интересные статьи

Распятие - это заместительная жертва Христа за нас!

14:23 -- 06.12.2018
SHARE
f
B
t
G+

Кровь жертвенных животных Ветхого Завета никогда не была способна очистить от грехов. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Почему в Новом Завете сказано, что кровь жертвенных животных Ветхого Завета никогда не была способна очистить от грехов? 

Несомненно, что жертвоприношения играли важную роль в ветхо заветном богослужении, как, впрочем, и во многих языческих религиях, Однако даже в Новом Завете сказано, что «невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евр 10:4). Почему же тогда в книге Левит сказано, что Бог дал Израилю кровь животных, чтобы «очистить его от греха его»?

Еврейское слово, которое употреблено здесь для описания действия ветхозаветных жертв, переводится, как «искупление» - это kараг (глагол) или kapar(существительное). Большинство ученых полагают, что корень слова означает «покрывать», и видят в этом символический образ: грехи, покрываемые кровью жертвы. Искупление и кровь жертвы, посредством которой оно достигается, являются той дорогой, следуя которой народ Ветхого Завета получал Божье прощение. Тогда почему в Новом Завете сказано, что кровь жертвенных животных Ветхого Завета никогда не была способна очистить от грехов? Ответ можно найти в одном отличии. Причина, на основании которой Бог прощает человека любой эпохи, будь то Ветхий или Новый Завет, всегда есть и остается одной - это жертва Христа. Это Его кровь воистину смывает, а не просто покрывает грехи людей. Но если мы скажем что жертвы, приносимые во времена Ветхого Завета, были для ветхозаветного верующего способом выражения веры в обетование Бога о прощении, и что именно вера в обетование Бога была тем ключом, который открывал дверь ко спасению, это будет правильно. Итак, причина, на основании которой Бог спасает — это кровь Христа, а не животных. А мера, присущая спасению, во времена Ветхого Завета выражалась и приношении в жертву животных, как учредил Бог.

Жертвы животных свидетельствовали еще об одном важном деле. Они ознаменовали собой жертву Христа. Кровь на ветхозаветных жертвенниках постоянно напоминала о том, что грешник заслуживает смерти, но Бог примет вместительную жертву вместо жизни грешника. Этот постоянно повторяемый наглядный урок подготовил истинных верующих Израиля к тому времени понять смысл и значение смерти Иисуса. Кроме того, он помогает нам осознать, что распятие - это заместительная жертва Христа за нас. Он умер как жертва, чтобы посредством Его смерти мы могли иметь жизнь вечную.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх