Пять секунд для покаяния...

11:53 -- 31.10.2019

Бог дает время для каждого человека, но человек может воспользоваться им – а может и не воспользоваться. Опубликовано на веб-портале imbf.org

СКОЛЬКО надо времени для того, чтобы покаяться?» «Пять секунд!» Пять секунд для покаяния – откуда такие расчеты? Это молитва распятого, на кресте, разбойника: «Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:42).

БОГ дает эти «пять секунд» для каждого человека! Но человек может воспользоваться ими – а может и не воспользоваться, пример: еще одного разбойника, который висел рядом со Христом – однако злословил и проклинал Господа.

КОГДА падают самолеты, там также внутри раздаются крики: кто-то кричит и умоляет Бога о спасении, а кто-то кричит, матерится и проклинает Небо!
ВОТ эти «пять секунд» для покаяния – время, когда падает самолет; время, когда человек находится в коме, и Бог, вдруг, отверзает ему разум: или для покаяния, или для отвержения, и человек потом умирает…

ДАЖЕ у того, кто хочет покончить со своей жизнью, есть эти «пять секунд»; когда он летит вниз с 10 этажа, когда веревка сжимает горло – но нет уже пути назад и рядом нет того, кто мог бы вытащить из петли. Остались только эти «пять секунд».

ОДНАКО дорогой друг, если ты еще не покаялся, не жди, когда смерть будет «дышать» тебе в лицо и Бог даст тебе эти «пять секунд» для покаяния.

ПРИДИ к Богу прямо сейчас! Сегодня покайся перед Ним, и тогда, возможно, завтра тебе уже не придется лететь в горящем самолете…

Рубрики