Интересное / Избранное / Интересные статьи

Пшеница и плевелы. Веревка безумия

09:53 -- 23.07.2018
SHARE
f
B
t
G+

Что пытался донести Иисус когда объяснял притчу о пшенице и плевелах, которые были посеяны на одном поле? Опубликовано на веб-портале imbf.org по материалам bible-facts.ru

Травянистое цветковое растение, вид рода Плевел семейства Злаки. Именно этот вид является тем самым плевелом, который упоминается в Библии. Прежде это растение было злостным сорняком в посевах ржи, пшеницы и других культур. 

В зерновках плевела опьяняющего постоянно присутствует гриб Stromatinia temulenta, который вырабатывает алкалоид темулин - вещество, способное вызвать серьёзное отравление у людей и некоторых домашних животных. 

Пшеница и плевелы. Веревка безумия

© bible-facts.ru

Плевелы (сорная трава), которые враг посеял между пшеницею (Мф 13.25 и дал.), по-гречески названы «цицания» (веревка безумия) (Lolium temulentum), пока плевелы еще не выколосились, они имеют поразительное сходство с пшеницей, но легко отличаются от нее после того, как нальются ее зерна. 

Название цицалия — семитического корня, и доныне это растение у арабов носит родственное имя «циван». На полях Самарии доктор Стэнли видел женщин и детей, занятых выдергиванием длинных стеблей плевелов из пшеницы. 

От Матфея 13:40-43 - Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Источник: bible-facts.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх