Проверьте себя, какого вы духа?

10:44 -- 02.05.2019

Мы с детства даем друг другу клички, закрепляем за человеком образовавшийся ярлык, который он будет тащить еще долгое время. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Без ошибки можно сказать, что каждый из нас, без исключения, встречался с таким явлением как навешивание ярлыков и поставлением крестов.
В менталитете нашего народа заложено такое отношение к ближним окружающим. Мы с самого детства даем друг другу клички, нередко сарказмического характера, делая ударение на каких либо отрицательных моментах в человеке и таким образом закрепляем за ним образовавшийся ярлык, который он будет тащить еще долгое время.
Другой ярлык, более вредоносный - ставить крест на человеке если он хотя бы раз сильно облажался. Наверное и с этим явлением каждый из нас был знаком, и имел печальные последствия.

Иисус Христос в одной из известнейших притч «О сыне, который пропадал и нашелся» показывает какие существуют отношения к происходящему у двух близких людей к этому человеку.

Один: яркий образец нас с вами, в тот момент когда мы еще не знали Бога и руководствовались ветхой нашей натурой, предоставляя себя в орудие неправды. Он поставил ярлык на брата своего. И в момент когда уходил брат, и в момент когда он вернулся у старшего сына уже не было прежнего отношения к младшему. И в будушем вряд ли оно сильно изменится.

Другой же: образец человека созданного по Богу, способного быть любящим отцом во всякое время.

Даже, если бы сын по какой то причине вдруг так и не вернулся бы, то кто из вас не уверен в том, что отец все так же продолжал бы его любить?... Он любил его всегда. И до ухода. И во время странствий сына. И по возвращению. И во все будущие дни.

Давайте посмотрим какие имена дали вернувшемуся сыну оба персонажа.

Второй брат называет его неизменно:
«расточивший имение свое с блудницами»
Он использовал обидное слово: «katesthio» (пожирать, истреблять, поглощать, расточать).
Наверняка в его сердце так нвсегда и укрепился ярлык к его брату: расточитель; блудный сын.

Как же называет его отцовское, ждущее и любящее сердце?:
«был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Угадайте, он хотя бы раз его назвал «блудным сыном», будь то в какой либо из периодов времени? Называл его так как многие из нас до сих пор его называют?

Для него он - любимый и благословенный сын, которому, не то, что простилось все, но и не вспомнится никогда, так, как будто бы и не было всего того.

Все еще называешь вернувшегося и ожившего сына «блудным»?...

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх