Проклят, кто дело Господне делает небрежно...

16:54 -- 21.05.2019

За какое бы служение мы в церкви ни брались, выполнять его нужно с любовью и большим старанием. Опубликовано на веб-портале imbf.org

И сказал Господь Аарону: ты, и сыны твои, и дом отца твоего с тобою понесёте на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесёте на себе грех за неисправность в священстве твоём. Числа 18:1.

Что такое небрежность?
Синонимами этого слова являются халатность, безответственность, непочтительность. Мы можем с сочувствием протянуть руку помощи человеку, оказавшемуся в беде, но можем также небрежно бросить ему подачку с барского плеча, унижая его этим. Мы можем осторожно взять из серванта дорогую вазу и аккуратно поставить её на стол, а можем небрежно переместить, не опасаясь её разбить. Антонимом слова небрежность является бережливость, осторожность внимательность.

Господь хочет, чтобы именно с таким трепетом мы подходили к Его служению. “ Проклят, кто дело Господне делает небрежно...” Иер. 48:10. Вспомним сыновей Илия, которых очень не лестно характеризует Писание:” Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.” 1-я Цар. 2:12, 13, 17. Они не просто небрежно относились к священнодействию, но дерзко и нагло попирали Божьи постановления! Бог наказал их, лишив жизни в один день. 1-я Цар. 2:34.
Небрежность во святилище может ли иметь место в наши дни? Увы, может... Небрежно убранный зал в Доме молитвы, небрежно припаркованный транспорт, небрежное посещение туалета... Увы, такое случается, но не это самое страшное. Хуже, если мы к людям, искупленным Господом, за которых умирал Христос, относимся с пренебрежением. Если небрежно “ служим” им, отталкивая своим поведением от Христа. За какое бы служение мы в церкви ни брались, выполнять его нужно с любовью и большим старанием, памятуя предостережение:” Проклят, кто дело Господне делает небрежно.” Иерем. 48:10.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх